Зава подстраховывается, почему она должна отвечать потом за неисполнение своих обязанностей. Если по порядку вы должны пройти все необходимые обследования, установленные в нашей стране для получения пособия, значит нужно их пройти.
согласна, особенно, что касается завы 5ЖК. Жегздрин с каждым годом теряет человеческое и все больше становится матерым чиновником, это из личного опыта, и персонал, бегущий из ЖК, отмечает

так что она-то этого пособия точно не даст.
а в других ЖК может и дали бы. в других городах (мне знакомые, рожавшие дома, свои ситуации рассказывали), даже после родов дома иногда дают это пособие.
все на личном отношении и позиции врача завязано.
Добавлено: 13 Декабрь 2013, 11:01:32
ОЧЕНЬ многое можно определить руками. жаль, гинекологи их все чаще только для писанины используют

"Карта животика": определяем положение малыша в утробе
http://okean-v-butylke.livejournal.com/476979.htmlя в прошлую беременность подумывала перед родами сходить глянуть, нет ли обвития. а мне моя гинеколог говорит, роды вторые, матка чутка растянута, ребенок как замотаться, так и размотаться может еще до родов. и точно, вспомнила, как Головня (сейчас зав 4жк, наблюдалась у нее в 1ю беременность), рассказывала, что 2го ребенка шла рожать в тазовом, а он
в родах перевернулся в головное.
так что.. соломку везде не подстелишь..