не маглі яму адразу памаксімуме. што-та яшчэ паўліяла.
По максимуму это 3 года лишения свободы. Возможно сыграли свою роль какие-нибудь факторы из биографии, личной жизни. Я не знаю. Хотя точно могу сказать, что сейчас при мелком хищении, краже можно отделаться штрафом и исправ. работами. Даже при наличии ущерба в крупном размере дело до тюрьмы могут не доводить. Тюрьмы и без того переполнены.
у нас вообще мало кто отсиживает от звонка до звонка.
Не мели чушь специалист широкого профиля по всем вопросам.
Наказание должно быть гуманно.
Наказание должно быть справедливым. В соответствие с тяжестью противоправного поступка и УК РБ.
Амнистия, УДО в стране существуют.
Это никто не отрицает. И освобождая высоких и приближенных к корыту товарищей от уголовки Александр Григорьевич реализует свое президентское право на помилование. Так что, с точки зрения Фемиды все законно, с точки зрения простой жизни несправедливо.
Главное, чтоб приносили пользу реальному сектору
Свою пользу реальному сектору и экономике все эти люди уже показали, когда сбрили у государства в той или иной форме миллиарды рублей и миллионы долларов. Эти люди конкретно облажались. Я еще понимаю простить их и за счет 3-кратного возмещения ущерба освободить из тюрьмы. Пусть живут с миром. Но назначать казнокрадов и коррупционеров на ответственные посты и должности.

И это в стране, где Президент с хрипом в голосе постоянно твердит о борьбе с коррупцией на всех фронтах и что пощады не будет никому. Извините, для меня, как человека имевшего отношение к правоохранительной сфере это просто нонсенс и популизм чистой воды.
ерез сколько вышел на свободу?
Не знаю.