Аня, насколько я помню, хоть коляска у тебя с Ромкой и была, но ты ею не пользовалась.
да, мне ее подарили - притащили на 5й этаж без лифта и сказали "на"

я 1 раз пробовала после НГ 1-2 января выйти с Ромой в ней гулять - столько тревог натерпелась, у него мордаха замерзла, буксовала во льдах, колесо отвалилось (она б/у была) и больше я ею не пользовалась.
да, еще пару раз летом и 1 раз приперла с ней на слинговстречу - поэтому ВСЕ помнят, что у меня была коляска

и как я тогда договорилась с Мэгги, что она подвезет нас обратно (мы жили в соседних дворах) и тут(аааа) вспоминаю, что я с этим тарантасом!..
так что тест-драйв коляски зимой мой пройден и проверенный ответ коляске - "нет". для меня, ессно, все ж субъективно

а еще помню, как приятельница Женя - заводная блондинка такая, сальсу с нами в парке танцевала. так вот, как у ее коляски ось полетела (или не ось, но коляска рухнула) как раз во время перехода дороги и малой в коляске вылетел под колеса тормозившей машины. Женя чуть не поседела и удивлялась, как после этого всего можно коляску называть безопасным (по сравнению со слингом) средством передвижения. не дай Бог таких ситуаций никому.
но скажу мне в спину не холодно, но именно потому, что Я несу ребенка, т.е. выполняю определенные физ. действия, мои мышцы работают, соответвенно - мне тепло. Но ребенок обездвижен.
а когда долго стоишь на месте?
по обочине не хожу...в условиях гололеда на дороге - это крайне опасно.
по обочине тротуара имелось в виду, там где снег не укатан.
Как вы ребенка от него ащищаете?
если носить спереди - это еще проще. я ношу за спиной, если сильный ветер поворачиваюсь к нему лицом так, чтоб ребенок был за моей шапкой спрятан. и стараюсь перейти в то место, где не так сильно дует. но этой зимой пока таких ветров мы не встречали :- с Ромой было пару раз.
просто если ты боишься - то не носи. мы можем сколько угодно тут делиться опытом, но это не вселит в тебя уверенность, что в слинге тепло

делай так, как считаешь безопасным для ребенка - единственно правильного ответа нет. то, что в одного вселяет уверенность в тепле коляски, для другого кажется капец каким неблагонадежным и наоборот
ИМХО конечно,но ребенка в слинге греет мама
да, 2 индейца под одним одеялом

я в тоненьком свитерке выходила на улицу в 17гр мороз, Рому посерьезней одевала, особенно ноги, их иногда еще своими руками прикрывала, если сильный ветер. всегда был теплый по возвращении домой.
Любава в слингокуртке гуляла, сейчас она то ногами, то на спине у меня - но морозов пока не было нормальных, чтобы сравнивать.
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 12:11:12
и вообще:
есть же такая тема
http://forum.grodno.net/index.php?topic=43662.0Зимой в слинге