Мягкий метал шурупов это не победитовая сталь, поэтому шляпки сотрутся спустя пару покатушек длительных.
ну понеслось, нет никакой победтовой стали, есть твердый сплав(пластинки резцов, наконечники сверел, напайки на зубья фрез) как известно материал очень хрупкий, чуть удар или нагрузка не под нужным углом, сразу скалывается и крошится и это при нормальной температуре, при минусе будет ваще беда, а вот обычная сталь это другое дело, при минусе она менее пластичная, но и не хрупкая как твердый сплав, окраз для шипов.
пс во многих современных автошинах, используют шипы из пластика и все отлично с истиранием и работой на льду.
Под высоким давлением веса шуруп с узкой точкой опоры в шипе начинает вгрызатся глубже (в заводских версиях площадка основы шипа широкая), также есть вероятность прокола камеры т.к. шип 10мм высотой под давление веса превращается в 6-7мм, следовательно саморез так сжаться не может и лезет вглубь к камере
саморезики однозназначно сядут чуть глубже, но они у меня в форме буквы
Т тобиш, нет заостренного конца, он там плоский, ну и шляпка послужит препятствием для дальнейшего проникновения в глубь резины.
а вот как стальной шип из 10мм станет 6-7мм я так и не догнал.
Эти покрышки с шипами эффективны только на льду, на плитке малоэффективны, наоборот лишь больше шума.... и соответсвено сопротивление качения (зависит от размера шипов).
а фиг его знает, в детстве катался по озеру на раскладике, почти каждое томожение заканчивалось, скольжением на боку по льду, а чтоб разогнаться нужно было помучится, да и в покрышке у меня чередуется зуб резиновый зуб с шипами думаю будет нечто среднее по цепучести снег-лед, сопротивлением качению ваще не гружусь, сам снег это уже сопротивление качению, соревноваться ни с кем не собираюсь, да и зимой не до скоростей.
а еще придумал вариант для велов с дисковыми тормозами, можно заюзать хамутики стальные и изоленту. но будет стоить немного денег, хомуты хоть и дешевые, но надо их дофига, зато покрышку не попортит.
