2 никакущий Butcher
" Паладин: ты когда-нить за свои 28 лет (так указано в инфе) хоть раз дрался? думаю, что да. если я прав, то скажи, за что ты ударил человека?"
Интересный вопрос... подняв глаза вверх считаю... как на исповеди...

- 4 - года (детсад) старшие на два года старшегрукпники почемуто обозвали меня гитлером первого кого догнал тот получил битой для городков в нос... Было много крови и шума... запомнилось (месть однозначно)
- 11 лет (4 класс) - подрался с 10 класником который пытался установить порядки в Моем классе... он разбил мне нос и ушел восвояси...

(не факт защищал свой класс так как подраться с зарывшимся старшекласником больше у никого из однокласников желания небыло)
- 12 лет (5 класс) - подрался с семикласником который почемуто решил меня достать... мешал лепить из снега черепаху... после нескольких предуплеждений семикласник был загнан мною в сугроб и ему было выписана пачка лосей... (не факт защищал "произведение искусства" хотя конечно он меня разозлил. месть)
- 13 лет (6 класс) - втроем проучили однокласника который был старше на год и тяжелее каждого вдвое... и всегда силой побеждал в "бытовых" классных потасовках... но это особого эффекта не возымело... (месть конечно)
- 14 лет (7класс) - знакомый годом младше парой десятков киллограммов больше и выше пытался "выяснить" может ли такое мелкое и миролюбиво существо его ударить... ну не могу когда меня долго просят тем более я просто хотел чтобы он отцепился... все закончилось быстро...

плюс он оказался значительно медленнее и много промахивался... практически все время... плюс кровь из носу и слезы из глаз ему сильно мешали (не месть хотя поединок был внушительнынм)
- 16 лет (10 класс) - гуляя с девушкой меня задержал мой недруг и решил что это хороший момент самоутвердиться. Пришлось защищаться. Подобных желаний с его стороны с тех пор не проявлялось. Хотя я и был исцарапан больше чем он... Но видно не царапины его убедили... (самозащита)
- 22 года армия... хм... раза два... (самозащита)
вот пожалуй и все из острейших моментов...
" а если тебя сейчас ударить - ты будешь стоять и смотреть честными глазами в лицо обидчика и сразу же простишь его, потому что имеешь склонность идеализировать и живешь утопией? или же ты ударишь и спишешь это на самооборону?"
Пояснение... самооборона это не месть...
Ты так привязываешся к физической боли... считаешь что если причинишь ее то это обязательно спровоцирует чувство злости и жажду мести? Если у тебя такая реакция то своей "практичной" идеей ты проиграешь более спокойному противнику который к тебе ненависти не испытывает... потому как только начинаешь злиться и пытаться отомстить в поединке... сразу сливаешь не менее 50 процентов шансов на победу. Напряжение физическое и ментальное... потеря точности... ненужная трата сил... твоему противнику достаточно проявить спокойствие и даже техникой не нужно будет владеть. Твое "правильное" поведение сразу сольет "утопии".