КАк ВЫ относитесь к репетиторству в начальных классах ,если учитель предлагает подтянуть ребенка ?
Учитель сам предлагает за отдельную плату позаниматься с ребенком? Или он сказал, что с ребенком надо заниматься дополнительно? Вообще-то проводить дополнительные занятия с отстающими детьми-это обязанность учителя. А брать за это деньги? Ему зарплату платят! Вот если он проводит все эти занятия, ребенок посещает, а результат все равно нулевой, то я бы лучше подумала над тем, чтобы взять репетитора со стороны, а еще лучше-помочь своему ребенку разобраться со сложностями.Мне кажется, что с программой началки
при желании справится любой взрослый.

У меня друзья взяли репетитора по математике с 1-го класса, когда поняли, что решать гимназические задачи они сами не в состоянии. Всякое бывает, почему бы и нет. Но единственное, я бы не брала учителя, который ведет моего ребенка, а то эта кабала может затянуться на все 4 года.
Согласна с ameli, посторонний лучше.По крайней мере Вы увидите, отразится ли репетиторство на отметках и знаниях Вашего ребенка.Если сдвиг будет-учитель Вам об этом скажет, а не просто будет его нахваливать, получая от Вас деньги.
Ну а насчет гимназических задач в 1-м классе Вы, наверное,погорячились, ;)а ТО СЕЙЧАС ВСЕ РОДИТЕЛИ БУДУТ В ПАНИКЕ.Чаще всего проблема не в том , что родители решить не могут, а в том, что объяснить ребенку не могут или решают слишком сложными методами, например составляют уравнение. Здесь на помощь придет учебник-придется конечно потратить время и вспомнить годы молодые, но ,на мой взгляд,оно того стоит.И деньги целы, и авторитет родителя растет!