Без комментариев оставлю назначение биотраксона после зинната... Рот на замке
DZiK,а может все таки прокомментируете?

Прошлой осенью, когда мы пошли в сад (с этого момента и начались наши "приключения") у нас была вирусная инфекция, которую мы лечили (как обычно стараемся) без антибиотиков, т. е. сбивали температуру, анаферон, местное симптоматическое лечение. Стало лучше пришли в поликлинику на прием, сказали все хорошо - на следующий день опять температура. Сменили анаферон на гроприносин. Стало лучше, опять на прием - на следующий день опять температура (так было еще 1 раз). Параллельно присоединился кашель, назначили зиннат. Плюс все это время усиленное лечение соплей, которыми раньше ребенок не страдал. На фоне зинната кашель стал просто невыносимым + на ноге вылез фурункул (вскрывали). Я настояла на рентгенографии легких, итог - цитирую доктора "острый бронхит, возможно была пневмония". Снимок делали уже во время уколов биотраксона, который сменил зиннат. Из этого состояния выбрались, НО сопли нас в покое не оставили - к зиме диагноз аденоидит 1-2 степени:
ребенок все время сопел, храпел и т.д. Весной стали пить ИОВ "Малыш", все стало более-менее нормально. Летом ездили на море - все ОК. Осенью пошли в сад опять - попытка №2 (наш реколрд пока 2 недели). Нос потек опять. В конце сентября вирусная инфекция, перешедшая в геморрагический васкулит. После выписки из больницы сидели дома около месяца (соблюдая гипоаллергенную диету, по рекомендации доктора из больницы пили рыбий жир - искеал), нос был полностью сухой и дышал идеально. Два дня в саду - итог сопли, нам ставят аллергический ринит + цистит. От соплей помог авамис (на 2 недели идеальный носик). Теперь опять что-то не то: вроде и сопли текут не сильно, и особо не храпит, так, посапывает иногда, но в носу похлюпывает. Авамис продолжаем, т. к. врач прописал на месяц. Аллерголог прописала такую диету, что чем кормить ребенка не знаю. Будем сдавать кровь из вены на специфические иммуноглобулины Е. Но я так понимаю, что даже если аллергия ни на что не выявится, все равно нам необходима строгая диета?
P.S. Периодически у дочки то бока шершавые, то на попе подсыпет, то попа покраснеет и вроде не сильно, но заметно.