Я же говорю пожалуста - Такси, ты ведь согласен платить больше!
Все аргументы сводятся:"не хочешь - не используй"
1. "не хочешь - не используй"
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Они не зависят от клиента. Даже если половина города полностью откажется от поездок на троллейбусе, управление из бюджета города получит ровно столько же денег, как и сейчас. Ты себе представляешь частную контору, в которой тебе скажут:"не хочешь - не используй".
2. "не хочешь - не используй"
Я могу не использовать. Даже если я каждый день буду ездить на работу на такси, это 200-250тыс. Для многих это не смертельно.
Но:
Ты не поверишь,но в городе не более 300-400 машин (а может и намного меньше).
Т.е утром рагрузится 2 троллейбуса. Зато пробки будут не от карданов , а от химвололкно до советской.
Даже если все пересядут на маршрутки, ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ не справятся. Т.е. без троллейбусов не я не могу, ГОРОД без них не может.
3."не хочешь - не используй"
Т.е. по твоим словам получается, что если завтра энергетики заставят всех поставить розетки со звуковой рекламой,то они будут абсолютно правы? Ведь у нас рыночная экономика! Каждый зарабатывает как хочет! монополисты могут все!
4."не хочешь - не используй"
Ты говоришь монополист может диктовать условия.
А почему управление монополист? Я уверен, что частная фирма создала бы такую конкуренцию нынешней конторе, что просто выдавила бы ее рынка. Не потому что частная фирма это рыночно, а потому, что, на мой взгляд, гродненское троллейбусное управление - САМОЕ НЕЭФФЕКТИВНОЕ предприятие в городе.
Но нет! Частную фирму низзя! По закону нельзя. Т.е. СОЗДАЕМ монополиста, а потом орем на каждом углу, что монополист может ВСЕ.