Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 09:51:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 374121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1985/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3178


Просмотр профиля Email
« Ответ #1951 : 30 Ноябрь 2013, 15:15:19 »

                                                            
                                                                     АФРИКА 2013.
    Вступление в тему.
   Людей ловивших до этого в Африке рыбу классическим фидером наверно не только у нас в стране, но и в мире не найдётся. Да и нечего там делать по большому счёту английской донке. Однако всегда найдутся люди которым в жизни "по хорошему" мало. Мало свои дождей, мало своих карпов, мало своего родного солнца, мало своей топкой грязи по берегам. Им подавай зыбучие пески под ногами платформ. Палящее африканское солнце. За два часа превращающее европейскую кожу в инградиент для борща. Им подавай сознание того, что на край Африки я уже добрался. И становится интересно подумать про следующий на карте континент. А если по прямой то это Антарктида. Нууууу........На кукурузу там конечно клевать не будет. Однако начинаешь думать, что в принципе можно приспособится. При наличии хороших спонсоров можно даже и попробовать. Финансирует же кто-то Фёдора Конюхова? И как писал Маяковский:" Ведь если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно." В общем Африка - народу мало, порядка ещё меньше. Из живности одни страусы. Немного коров. Пару-тройку каких-то антилоп. Или газелей. Ни слонов, ни носорогов , ни крокодилов по ходу действия в поле зрения не попадало. Даже зебры, которых если верить каналу "Дискавери" там полным полно, не наблюдались. Ну а львы и гепарды это точно только в зоопарке у нас и остались. То ли их сьели уже до нашего приезда, то ли я плохо учился в школе и они наверно вымерли немного позже динозавров. Ну что это за дикая природа если даже комаров нет! А с ними то что могло случится? У нас  вон выберись за пару километров от города. Сразу понимаешь, что насекомых на Земле значительно больше чем людей. И складывается впечатление, что природа-матушка нас создала как жратву для этих "гегемонов". Ну и вообще там земля красная как на Марсе. Ладно нам белорусам не привыкать к разному цвету почвы. Но я представляю как это воспринималось братьями-украинцами. Да вообще там всё как не у нас. И ездят они по встречке. Постоянно нарываясь на "комплименты". Негры (по ихнему африканцы) это как наши цигане. Мужики курят, воруют и попрошайничают. Женщины работают. А в принципе может это и правильно. Но вот что странно, по нашим понятиям, при такой уйме свободного времени коренное мужское население (будем так его называть) абсолютно не шурупит в рыбалке. В магазине даже рыбные консервы не продают. А может отсутствие "кильки в томатном соусе" и определяет уровень цивилизованности населения? Что-то никто из умных над этим не подумал. Вообще-то в ЮАР когда-то была своя космическая программа. Но зачем им это? У них и так пейзаж космический. Ладно перейдем к первой главе нашего путешествия.


    Сборы.

  Ну в общем сборы как сборы. Имея в спонсорах Москанеллу и БООР в финансовых вопросах оставалось завести только ещё одну пластиковую карточку. Ну а благодаря Александру Розину и Максиму Липиеву организационные вопросы вообще перешли в теоретическую сферу. Успокоится не давал только Главный тренер со своими ежедневными вопросами в скайпе:"А вы не забыли......?" Ну и Сергей Мороз которому постоянно хотелось что-то купить для команды. А так вечерняя медитация на тему "какими снастями укомплектоваться?", просто вводила в ступор своей неизвестностью. Предложения от друзей было огромное количество. Да и собственный арсенал не малый. В результате умственных потуг, а так же согласно рекомендациям "Всемирной паутины" со мной в дорогу отправились Дайвовские Тоурнаменты плюс Шимановские Ультегры и Биомастера. По моим понятиям на тот момент наиболее подходящие к предстоящему действу. С крючками и поводочной леской ( а так же другими мелочами) проблем не было. Тут постаралась опять же Москанелла. Тем более что мы решили пользоваться Овнером. И этого добра у команды оказалось в достатке. Прикормку местных производителей привёз Максим. И мы на сборе команды могли с ней познакомиться. Пощупать, понюхать увидеть физику работы. Кукуруза как кукуруза, но что-то из неё вылазило зелёное (судя по имеющейся информации, из области высших достижений рыболовной индустрии) которое должно было собирать карпа не только со всего водоёма, но и привлекать с соседских. Вот в этом и вышла промашка в наших надеждах на чудодейственность этого средства. Водоёмов в округе кроме нашего больше не было!!!! А местные на неё как-то странно смотрели. Не скажу что "из далека", но и особо не спешили приближаться. И вообще, на этапе подготовки для меня перестала существовать дежурная фраза наших шутников - "в Африке всё есть". Чёрт побери там даже мотыля нет. А как же мы без него. Я согласен он там нужен "как в русской бане лыжи". Но согласитесь на рыбалку, а ещё и на Чемпионат Мира без мотыля!!! Ну это как же мы будем выглядеть? Как последняя голыдьба.  А на кого списывать неудачи? А так всё привычно просто. Мотыль сдох, опарыш окуклился, прикормка прокисла. И ничего не поделаешь. Ну в общем такие вот мелочи и выбивают из колеи. А настрой на хорошее выступление безусловно был взят с собой в первую очередь. Я даже думал что взять с собой дополнительно. Ещё один фидер или 400гр настроя. Весы показали что уже всего достаточно. Не хватало только командной формы. Но об этом позже.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 10:44:30 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,135 секунд. Запросов: 21.