т.е. знали куда бросать в каждом местесекторе ?
Знали наиболее выгодную дистанцию по зонам - 100%.
и поясни пожалста , что значит
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 00:58:54
Выставление дистанции.
после
Поклёвка - карп.
и как это делалось
А я думал обратит кто либо внимание или нет?
Вот как это происходит.
Сказать, что они не пробивают дно вообще немного утрировано. Они сразу начинают это делать на фиксированной дистанции. Это где-то в районе 45м. Сбоку около платформы воткнуты две тычки с фиксированным расстоянием между ними. В отличии от других именно сбоку. Что бы не сходя с платформы можно было бы выставить дистанцию на всех удилищах не вставая с платформы. Но это всё как бы только подготовительный момент. Теперь о самом действии в процессе ловли.
После установки дистанции ловли леска клипсуется. Специальным маркером (чаще всего белым) отмечается отрезок лески от ролика лесоукладывателя до первого кольца. (Возможны варианты, но для меня так удобнее). Леска выматывается. Набивается кормушка. Наживляется крючок. Дальше заброс. Квивер сразу опускается в воду. Так не вынимая леска натягивается и удилище устанавливается на подставки. После этого леска освобождается от клипсы. Ослабляется фрикцион до нужного усилия.
Поклёвка. Карп разматывает леску. Естественно при этом сбивая дистанцию..........После вываживания. Делается холостой заброс пустой кормушкой. Леска подматывается до маркерной отметки и дистанция клипсуется. .....И всё повторяется сначала.
В случае если поклёвки не было леска перед выматыванием клипсуется.
Честно говоря когда слушаешь описание процесса кажется, что всё это вызывает слишком много ненужных движений. Но попробуйте. Поймете, что поговорка "всё гениальное просто", имеет к этому процессу также некоторое отношение.
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:44:05
А теперь история на ночь.
Движение там ребята ненормальное. Левостороннее. Но беда не в этом. Беда с проездами перекрёстков в городах. Там нет правила "помехи справа". Светофоры имеются конечно. Но в единичных количествах. Так вот первым проезжает перекрёсток тот кто первым к нему подьехал. Представляете. Вы подкатываетесь, а справа наперерез идёт фура гружёная кирпичом. Вот он и останавливается и пропускает. Так я к этому и не привык.
Но что при этом интересно.........Эта система работает. И работает чётко.