А посмотрите на это с другой стороны. Может, она не хочет вас обременять своим присутствием, надоедать. У меня тоже свекровь сама не предлагала помощь. И не потому что не хотела- не могла. Она же не обязана догадываться, что там вам надо и хочется. Мне кажется, что так все ясно, что даже слов не находится для описания.
Может, и так. Я-то уже привыкла одна справляться, тем более ребенок подрастает, он уже может и сам немного поиграть, а сколько радости, когда прошу его помочь

Ну, да это не по теме. Просто хочется немного какого-то участия от души, как говорится.
Бабушки все разные )
и еще неизвестно какой вы сами бабушкой будете. Подмигивающий
Ну, да, тут уж не предугадаешь.
Цитата: oksushka от Вчера в 16:10:12
На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано...
меня б такой вопрос мягко говоря удивил
когда хочет, тогда и приезжает...
вы пробовали договариваться на определенное время?
Всегда приезжает в первой половине дня (немного раньше или чуть позже), просто обычно была с нами до сна: гуляли на улице, обедали потом дома, а уже когда я укладывала ребенка спать, собиралась домой. Ну, я и в этот раз думала, что вместе погуляем... Дело-то всё в том, что это она первая сказала, что с нами не пойдет дальше. Надо было попросить, наверное. Ну, не сообразила.

Согласна, что вся эта ситуация детский сад напоминает, эти обиды (не звонит уже третий день)

Может, мне надо быть мудрее, лояльнее, что ли.