ты же сам видел какие пролёты херачат на длинных мостах
ну да, можно фермы поставить какие метр в высоту ребра чтоб были, но это не применимо к жилью, где обе стороны панели должны быть ровными, но все равно, я же говорю, т.к. есть стены с/у, и их сделать несущими, то перекрытия можно делать приблизительно те же что и на нынешние панельки, т.е. затраты будут те же (в зале вон перекрытия какие длинные), а сдавать/продавать - да, сдавать в первую очередь, но и в собственность они будут пользоваться спросом, ибо за такие-то деньги. Имо каждая более менее нормальная семья будет в состоянии сделать такой подарок своим детям на совершеннолетие - чем не старт в жизнь? Вон, ты у Фаталити спроси, кпил бы он такую квартиру или нет? А если бы государство помогло с кредитом по вменяемым ставкам? пусть в той же валюте, - это опять же имо была бы реальная польза, а не воспитание поколения иждевенцев, а то как мне вчера одно животное заявляет с таким чувством превосходства - "я потребитель" в том-то и дело, что ты, сука, самый что ни на есть потребитель, т.е. ты пользы не приносишь, ты только потребляешь, поэтому твое место удобрять поля, причем в виде пепла, но у нас ведь свой путь - настрагайце иждявенцау, мы вам трошку, патом пасобия, вець деци - цвяты жызни, только потом чаркка, шаварка, поножовщина, камера...
Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:44:02
З.Ы. и это не однушка, у однушки площадь без малого в 2 раза больше

а если всё продумать (ведь все планировки советы продумывали вплоть до расстановки мебели), то эту площадь так точно можно сократить в 2 раза, а чем не вариант размещения на этаже 10ти квартир в трех этажном доме - еще и на лифте экономия помимо фундамента, и грунты не нужны с такой несущей способностью как для 9ти-10ти этажек и фнудамент и стены, в общем поле для маневра огромно, но для всего этого нужно иметь IQ>70, что в этой стране по ходу редкость

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:46:27
по поводу прокатит не прокатит - государство может позволить себе построить пробный дом, в крайнем случае арендным будет, а проект - так хоть раз проектное бюро отработает свои миллиарды, а то за составление проекта на кап.ремонт крыши типового дома будьте добры отстегните немерено бабок

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 22:47:22
да и пробный можно из кирпича бахнуть, хотя я хз технологию изготовления панелей, м.б. не так уж и сложно перенастроить производство на изготовление других панелей