анрил, просто анрил.
то не я же подобные цифры задвигаю, а вполне себе авторитетные пацаны

не будет пользоваться спросом
во всем мире пользуются, а у нас - неее
да и квартир студии уже палюбасу далжны быть монолитом. а это опять нифига не дёшево
почему? какой пролет одной панелью можно перекрыть?
вон тебе схема однойго модуля:
_________
| кух |
| ___|
| | су |
| | |
--------------
а дальше ебош такие модули бесконечно - в этом же и заключается смысл панелек - модульность конструкции, тут свободной планировки не нужно, кухня - типа уголка, отгораживаемого ширмой (что бы копоть в жилое помещение не валила адски, санузел - понятно, вход в помещение - "снизу", метров 6*6 было бы на вскидку вообще по царски, а теперь умножь даже на теперешнюю заявленную тобою стоимость квадрата в 600уй = 21600, чем не жильё? и чем спросом пользоваться не будет?

проблема в другом - государство свое рыло сунет в вопросы строительства с этими социальными трутнями, поэтому и не строят, т.к. в подобную хату многодетных не заселишь - ибо види-те ли они короли, а в нынешние панельки (где раздельные помещения) тоже такие квартиры не впишешь, вот и получается - опа.
кстати, по площади хватило бы и 5*5 где-то, особенно если продумать возможность установки мебели-трансформеров, типа откидного стола (что бы ходить в футбол играть можно было бы) или еще чего-нибудь в этом духе, а это уже 15к/кв (5*5 хватило бы за глаза, я работал в таком помещении, стояло 4 стола, а посредине еще футбольное поле оставалось)... А теперь скажи, что лучше - платить за бабушатник 150уй/мес и ездить на корче за 10к, или же втарить это жильё за 10+ платить эти 150 за кредит буквально несколько лет даже по нынешним грабительским ставкам. Проблема в том, что ни кто не желает думать вне коробки

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:41:12
З.Ы. учитывая то, что есть с/у, даже нынешние панели прокатят (я в смысле по затратам арматуры и бетона), т.е. стоимость по материалам не увеличиться...
Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:41:51
З.Ы. и подобные же дома нужно строить в виде арендного жилья, особенно социального