Собственно, как проходила замена фитиля из ВД:
1) раскрутил кайфушу
2) вытащил из спирали фитиль
3) спираль прожег пару раз голой, чтобы убрать все остатки предыдущего фитиля
4) из ВД Белла вырезал из центра новый фитиль 2мм толщиной
5) уложил, прокапал, подождал 5 минут пока фитиль не раздуется и не займет всё пространство внутри спирали
весь процесс: 2 минуты подготовка и установка + 5 минут ожидания, пока набухнет фитиль
О вкуссе Беллы: не знаю почему, но стало вкуснее. Снизился ТХ, что для меня огромный +. На "Я самая" парить нон-стопом на своих любимых 8 ваттах я не мог. Слишком сильно давала по горлу. Пришлось снизить до 7. На Белле 8 ватт заходят на ура. Еще один плюс беллы, она помягче и не слоится, как "Я самая".
Характеристики спирали остались прежними. Если память мне не изменяет - 7 витков кантала на ватную палочку, 2.5 ом
Из минусов ВД:
1) Неопытный пользователь обслужки может не угадать с размером фитиля. В итоге получит гарика из-за пережатого фитиля в спирильке. Так же в варианте с кайфуном может перекрыть воздуховод и серьезно увелечить необходимую силу затяжки. Вата разбухает почти в полтора раза. Поэтому входить в спираль она должна со свистом.
2) Гурманам придется менять фитиль с каждой новой жидкостью, т.к. избавится от старого вкуса уже не получится. Я сегодня пол дня курил свежезалитый "Таити" с остатками вкуса вчерашнего "Кофе мокко". Не могу больше 2-3 мл. одной жижи курить, поэтому вместе со скуреным баком - теперь меняю фитиль заного. Процесс недолгий, но кому-то может это не понравится
Утром намотал дрипкой AGI на вате. Не понравилось. Может из-за того, что привык к кайфуну, а может просто АГИ и вата не совместимы. Надо эксперементировать.
Приеду с командировки - попробую таки бамбук. Пока покурю вату, вкусненько

как-то так=)