DAFTIK, будь проще. И не считай себя самым умным и опытным. Я вот не считаю - и знаешь, живётся легче.
Понравилось высказывание от hort- узнал себя каким был недавно, однако в последнее время ловлю себя на мысли, что мне наплевать на других. Глубоко наплевать. Я устал доказывать и находить общий язык с людьми.
пасиб. Только мне теперь не на всех плевать. С теми, кто безразличен, просто не общаюсь. Тому же, кому симпатизирую, всегда стараюсь говорить правду, как бы ни был дорог. Пусть лучше он меня пошлёт и мы больше слова друг другу не скажем, чем буду носить ножичек за пазухой. Но круг моего общения таков, что обычно не посылают, а стараются понять, за что такие слова. И я тоже никогда не посылаю человека навсегда сразу. Наоборот - так приятно выслушать порой о себе всё, что думает дорогой мне человек... А это обычно случается только в минуты его гнева.
Вы знаете, что больше всего слушают не тех, кто пытается что-то насадить, а тех, кто не пытается ничего навязывать, а просто интеесно и увлекательно рассказывает? Это известный психологический приём. Хочешь, чтобы человек сделал что-то, чего хочется
тебе, сделай так, чтобы этого захотелось
ему (вспоминаем, как Том Сойер забор красил

). Так вот понимание, по-моему, таково. Если хочешь, чтобы человек тебя понял - стань ему интересен! Заинтересуй, чтобы он просто обратил на тебя внимание, нашёл в тебе немного себя. Ты должен стать ему
небезразличен , только тогда можно рассчитывать на какое-то понимание. А иначе остаются безликие телефоны доверия... Но это всё моё жуткое ИМХО, и я никому его не навязываю, просто говорю. Желаете поспорить - буду только рад