AnirI
Гость
|
 |
« : 25 Декабрь 2007, 14:31:54 » |
|
Вот навеяло... ПОНИМАНИЕ... Все его хотят и ищут... жаждут просто... Вопрос.... Что для тебя важнее всего в другом человеке?? у кого не спросишь, начнут отвечать много или мало... но практически в каждом ответе... присутствует этот пункт... понимание.... Все хотят, чтобы ИМЕННО ИХ понимали... принимали участие.. сочувствовали.... Но при этом ждут, что им НЕПРЕМЕННО будут говорить только хорошее... О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... При этом сами допускают в адрес собеседника, от которого ждут такого "понимания", не просто бестактные, а даже хамские замечания..... А когда им скажут ПРАВДУ О НИХ.., начинают верещать, как поросята... И ещё обвинять сказавшего в душевной чёрствости и нежелании ПОНЯТЬ ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧКА, как они... ТЕМА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ДИКОГО СПОРА... АВТОРУ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ МНЕНИЕ ВСЕХ, ЗАШЕДШИХ СЮДА, ИМЕННО О ТОМ [highlight]ЧТО ДЛЯ НИХ ЗНАЧИТ ЭТО СЛОВО --- ПОНИМАНИЕ...[/highlight] вот как-то так.. . надеюсь понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2007, 14:40:36 » |
|
О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем...
А разве это не так? :-?
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2007, 14:46:32 » |
|
О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... если они этого хотят то понимание это понять и дать им это ) если брать тот фактор что именно понять человека ! еслиже говорить о понимание и дать не интересующий ответ а противоречащий пониманию того кого стремишься понять то как это можно назвать пониманием ?) это если не вдоваться оч сильно в понятие слово понимать ! конкретного понятия этого слова я считаю что нету !
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2007, 14:55:48 » |
|
О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... если они этого хотят то понимание это понять и дать им это ) если брать тот фактор что именно понять человека ! еслиже говорить о понимание и дать не интересующий ответ а противоречащий пониманию того кого стремишься понять то как это можно назвать пониманием ?) это если не вдоваться оч сильно в понятие слово понимать ! конкретного понятия этого слова я считаю что нету ! Недей... Вот это повнимательнее прочти... а не выдирай куски, устраивающие тебя.... Но при этом ждут, что им НЕПРЕМЕННО будут говорить только хорошее... О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... [highlight]При этом сами допускают в адрес собеседника, от которого ждут такого "понимания", не просто бестактные, а даже хамские замечания....[/highlight]. Заметь... хамить и придираться такие люди обычно начинают ещё до того, как их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заденут...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2007, 14:56:16 » |
|
Лично мне насрать на мнение других людей обо мне... Главное, что я - идеальный и совершенный. Кто считает иначе - пусть ищет себе другого субьекта
|
|
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2007, 14:56:20 » |
|
Понимание....мммм....Маришка - тебе +! Хех..не знаю с чего начать...наверное с того,что понять можно практически любого человека. А вот прочувствовать его,как бы заглянуть к нему в душу - извиняйте,могут не каждые. Ведь что такое понимание? Сказать - "Я тебя понимаю! Я сам был в таком положении не раз!" - горазд всякий. Сказать можно многое. А ведь в принципе можно понять человека НЕ В ХОДЯ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ. Зачем? Зачем излишние подробности, ведь все и ТАК ПОНЯТНО - тому,кто хочет понять. И порой не нужны никакие слова,утешения - просто помолчать. И это молчание - тоже понимание. А весь этот пафос - "Я всех понимаю,а меня никто..." Ну что вы,люди - не хотите чтобы вас поняли - вас не поймут. Проще надо быть. И потянутся. Понимание...есть один человечик,который все понимает для меня. Понимает,принимает,и не осуждает.  Так что хотите чтобы вас понимали - понимайте и вы. Только честно понимайте,а не кидайтесь словами. :)Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2007, 14:59:48 » |
|
О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... если они этого хотят то понимание это понять и дать им это ) если брать тот фактор что именно понять человека ! еслиже говорить о понимание и дать не интересующий ответ а противоречащий пониманию того кого стремишься понять то как это можно назвать пониманием ?) это если не вдоваться оч сильно в понятие слово понимать ! конкретного понятия этого слова я считаю что нету ! Недей... Вот это повнимательнее прочти... а не выдирай куски, устраивающие тебя.... Но при этом ждут, что им НЕПРЕМЕННО будут говорить только хорошее... О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем... [highlight]При этом сами допускают в адрес собеседника, от которого ждут такого "понимания", не просто бестактные, а даже хамские замечания....[/highlight]. Заметь... хамить и придираться такие люди обычно начинают ещё до того, как их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заденут... а разве я написал про справедливость ? я отписал про слово понимание ... то как понимаешь его а не про то как должно быть ! если неправ поправь меня !
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2007, 15:02:29 » |
|
О том , какие они замечательные.. умные.. .красивые... душевные... ЛУЧШИЕ вообщем...
А разве это не так? :-? Алконафт... тема не про всех людей... а про тех... кто в чужом глазу видит соринку... в своём же бревна не замечает... как ы уже, наверное понял.. эт была народная мудрость... Лично мне насрать на мнение других людей обо мне... Главное, что я - идеальный и совершенный. Кто считает иначе - пусть ищет себе другого субьекта Ну вот видишь... тебе насрать... почему другим должно на тебя этого не делать??
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 15:06:17 от AnirI »
|
|
|
|
|
DASEN
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2007, 15:03:19 » |
|
Люди в данной ситуации делятся на тех, кого надо понять, и тех - кто должен понять. Т.е. собеседники. Итак, понимание слов, жизненных ситуаций и позиций одного человека другим зависит исключительно от жизненных позиций и жизненного опыта другого. Он сможет понять те слова, ту ситуацию и оценить адекватно в том случае, если он в этом вопросе хоть как то силен... когда то пережил... или достаточно наслышан... Тогда человек сможет понять (понимание - психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта), т.е. представить себя на месте человека и почувствовать все, о чем он говорит, и, исходя из этого, сможет дать ту или иную оценку рассказанного.... Если такого не было, то ему будет намного сложнее понять то, чего сам никогда не ощущал и не переживал.... Хотя я не говорю, что это невозможно... Человек дает оценку всему, о чем ему рассказали, и если тому, кто рассказал эта оценка не понравилась - он считает что его просто не поняли...но это не так - человек понял, поставил себя на его место и просто дал СУБЬЕКТИВНУЮ оценку, или принял решение, которое возможно другим не по душе... С другой стороны очень тяжело различить, понял человек и дал свою субъективную оценку, либо просто отнесся «наплевательски» и сказал что-либо в тему, просто для того, чтобы отмазаться.... ой...чет меня понесло..... ну, извиняйте, если с чьим то мнением не совпадает..... Это мое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.... и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2007, 15:05:52 » |
|
Алконафт... тема не про всех людей... а про тех... кто в чужом глазу видит соринку... в своём же бревна не замечает... как ы уже, наверное понял.. эт была народная мудрость.. Есть такие люди! Но благо что я к ним не отношусь!
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
nedej... я не собираюсь поправлять тебя... ты прав... по основному пункту этой темы.. .просто хотелось бы услышать тебя и по второй части.. а именно про справедливость, как ты это назвал...
Стоп май коп... я за тебя рада... искренне...
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю хм тогда смысл было писать ? если ты даже неуверен в том что написал ? извини к словам придираться начал ... бывает но редко
|
|
|
|
|
|
|
Licano
Гость
|
ПОНИМАНИЕ ,а в реали что это такое ------------ желание ,умение поставить себя на место другого человека во всяком случае не желание навязать что нибудь хорошее о себе это точно .Я неговорю что я не жду понимания ,тут я салидарен со всеми --- жду ,но не понимания кокой я белый мягкий и пушистый ,а трезвой оценки моих действий ,гдето да реально я белый мягкий и пушистый ,но где-то же жирный седой и волосатый ,гдето я ошибаюсь ,сам недопонимаю или непонимаю вовсе ,почему сегда люди высказывают только хорошее и только тем кому на сё по...... (слово из 3-х букв в нём есть Х и У) могут высказать трезвую точку зрения ,остальные говорят что-то хорошее при этом почти всегда думая о неочень хорошем ,готовя за спиной нож (иногда дажне незадумываясь об этом) и когда этот человек отрабатывает своё и им кажется более ненужным "режут" чаще всего изподтишка (говоря другим ту правду что о них думают----- плохую и горькую ,и очень часто преувеличенную ) . В моём смысле понимание ------- это когда люди могут высказать в первую очередь то что они непонимают ,стараються понять ,иногда обсудить высказать что то своё допуская что человек неправ ,попытаться (по доброму ненавязывая своего) переубедить ,при этом выслушивать мнение другого и допускать ,что сам ошибается только в этом случае можно что то понять . Ведь чужая душа потёмки!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Алконафт... тема не про всех людей... а про тех... кто в чужом глазу видит соринку... в своём же бревна не замечает... как ы уже, наверное понял.. эт была народная мудрость... Это Евангелие Ну вот видишь... тебе насрать... почему другим должно на тебя этого не делать?? Я никому не могу(и не хочу) воспретить это делать...
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
nedej... я не собираюсь поправлять тебя... ты прав... по основному пункту этой темы.. .просто хотелось бы услышать тебя и по второй части.. а именно про справедливость, как ты это назвал...
извини про это так сразу отписать нельзя ... так как кто скажет что ты окажешься прав в этом ? неужто это и есть несправедливость думать что ты знаешь и быть уверенным что все именно так как ты думаешь и только ты ... но осозновать что всеже многие люди думаю по другому ? ты осозноешь это но никак нехочешь понимать ....
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(От Луки 6:41-42)
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю хм тогда смысл было писать ? если ты даже неуверен в том что написал ? извини к словам придираться начал ... бывает но редко Извиняю.... перечитал и утвердил!!!! Все там намана написано 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
Alconafft
|
Алконафт... тема не про всех людей... а про тех... кто в чужом глазу видит соринку... в своём же бревна не замечает... как ы уже, наверное понял.. эт была народная мудрость.. Есть такие люди! Но благо что я к ним не отношусь! А это уже фарисейство, батенька 
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю хм тогда смысл было писать ? если ты даже неуверен в том что написал ? извини к словам придираться начал ... бывает но редко Извиняю.... перечитал и утвердил!!!! Все там намана написано  эт другое дело 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
извини про это так сразу отписать нельзя ... так как кто скажет что ты окажешься прав в этом ? неужто это и есть несправедливость думать что ты знаешь и быть уверенным что все именно так как ты думаешь и только ты ... но осозновать что всеже многие люди думаю по другому ? ты осозноешь это но никак нехочешь понимать .... Я не прошу тебя отписывать сразу... мне интересно твоё мнение... Именно ночными разговорами в определённой (известной тебе теме) и навеяна эта.... 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
почему сегда люди высказывают только хорошее и только тем кому на сё по...... (слово из 3-х букв в нём есть Х и У) могут высказать трезвую точку зрения ,остальные говорят что-то хорошее при этом почти всегда думая о неочень хорошем ,готовя за спиной нож (иногда дажне незадумываясь об этом) и когда этот человек отрабатывает своё и им кажется более ненужным "режут" чаще всего изподтишка (говоря другим ту правду что о них думают----- плохую и горькую ,и очень часто преувеличенную ) .
В моём смысле понимание ------- это когда люди могут высказать в первую очередь то что они непонимают ,стараються понять ,иногда обсудить высказать что то своё допуская что человек неправ ,попытаться (по доброму ненавязывая своего) переубедить ,при этом выслушивать мнение другого и допускать ,что сам ошибается только в этом случае можно что то понять . Ведь чужая душа потёмки!!!!! Подписываюсь под каждым твоим словом.... + 1
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
извини про это так сразу отписать нельзя ... так как кто скажет что ты окажешься прав в этом ? неужто это и есть несправедливость думать что ты знаешь и быть уверенным что все именно так как ты думаешь и только ты ... но осозновать что всеже многие люди думаю по другому ? ты осозноешь это но никак нехочешь понимать .... Я не прошу тебя отписывать сразу... мне интересно твоё мнение... Именно ночными разговорами в определённой (известной тебе теме) и навеяна эта....  у меня нет единого мнение по этому вопросу просто есть те к которым я больше склоняюсь чем к иным)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 15:24:02 от nedej »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Недей... так можешь говорить то, что думаешь... даже если твоё мнение будет меняться каждую минуту... я ж сказала.. .мне интересен ход твоих мыслей...
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
Недей... так можешь говорить то, что думаешь... даже если твоё мнение будет меняться каждую минуту... я ж сказала.. .мне интересен ход твоих мыслей... и откуда такой интерес ко мне ? точнее к моим мыслям  :-?
|
|
|
|
|
|
|
Licano
Гость
|
еслиже говорить о понимание и дать не интересующий ответ а противоречащий пониманию того кого стремишься понять то как это можно назвать пониманием ? nedej про мнение незабывай каждый здравомыслящий должен иметь своё личное мнение ,он может нетак понимать и исталковать неверно мнение другого человека ,поэтому нужно становиться на место того человека или по крайней мере пытаться это сделать (если неаолучается значит нехватает опыта ,воображения ,информации) . Определение всему существует это аксиома вот только иногда тяжело его вывести из-за разницы во мнениях и нежеланием поставить себя на то ,или иное место разсуждая и оценивая с одной точки зрения ,измини позицию подругому сё увидиш
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Недей... так можешь говорить то, что думаешь... даже если твоё мнение будет меняться каждую минуту... я ж сказала.. .мне интересен ход твоих мыслей... и откуда такой интерес ко мне ? точнее к моим мыслям  :-? хм.... неординарное высказывание мыслей... не убегаешь... и потом... картинки ты постил... в одной темке... непростые такие... вот и интересно... А вообще.. Я разослала эту ссылку... всем , чьё мнение меня интересует... Хотя тем, кто придёт без этого приглашения ... я тоже порадуюсь... потому что эта тема -- мой интерес на сегодня... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Хотя тем, кто придёт без этого приглашения ... я тоже порадуюсь... потому что эта тема -- мой интерес на сегодня...  Вот он я...радуйся. А в общем, не проще ли асю врубить?
|
|
|
|
|
|
|
Licano
Гость
|
Люди в данной ситуации делятся на тех, кого надо понять, и тех - кто должен понять. Т.е. собеседники. Итак, понимание слов, жизненных ситуаций и позиций одного человека другим зависит исключительно от жизненных позиций и жизненного опыта другого. Он сможет понять те слова, ту ситуацию и оценить адекватно в том случае, если он в этом вопросе хоть как то силен... когда то пережил... или достаточно наслышан... Тогда человек сможет понять (понимание - психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта), т.е. представить себя на месте человека и почувствовать все, о чем он говорит, и, исходя из этого, сможет дать ту или иную оценку рассказанного.... Если такого не было, то ему будет намного сложнее понять то, чего сам никогда не ощущал и не переживал.... Хотя я не говорю, что это невозможно... Человек дает оценку всему, о чем ему рассказали, и если тому, кто рассказал эта оценка не понравилась - он считает что его просто не поняли...но это не так - человек понял, поставил себя на его место и просто дал СУБЬЕКТИВНУЮ оценку, или принял решение, которое возможно другим не по душе... С другой стороны очень тяжело различить, понял человек и дал свою субъективную оценку, либо просто отнесся «наплевательски» и сказал что-либо в тему, просто для того, чтобы отмазаться.... ой...чет меня понесло..... ну, извиняйте, если с чьим то мнением не совпадает..... Это мое, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.... и причем написано то, что первое пришло в голову, поэтому не утверждаю, что все верно, и именно так, как я считаю  Мнение интересное да и правдиво с точки зрения психологии ,создаётся впечатление что писал реферат ,а с точки зрения человечности и без книжек сможеш подумать ,с точки зрения личного опыта!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Это написано было "из головы".... и это личное мнение.... и личный опыт там присутствует... Перевести на простой язык?? :-? А психологией немного увлекаюсь... поэтому и с такой точки зрения.... 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Хотя тем, кто придёт без этого приглашения ... я тоже порадуюсь... потому что эта тема -- мой интерес на сегодня...  Вот он я...радуйся. А в общем, не проще ли асю врубить? Радуюсь... Асю проще... но задумка не та была... Моё личное мнение ... по этому вопросу... сформировано.. и уже давно... не сию минуту... Мнение самых близких людей я знаю... они действительно у меня в асе... Но всех , кто интересен туда не "запихнёшь" ... по одной простой причине.. .просто времени не хватит, чтобы с каждым поговорить... на нормальном уровне... а не отписываясь жалкими , банальными фразами...
|
|
|
|
|
|
|
|