Весы не проблема, уже заказал, а вот на счёт дешевле не знаю. (Пишу сугубо парни своё мнение) Тетровские 250мл. стоят 110.000. В то время как заказал на он лайнере 4 литра всего по литру(макро, микро, железо, калий) за 190000. Разница очевидна да отзывы аквариумистов положительные. Ну и Ферти на проверку ещё раз 4 баллона по 250 - 260.000
В целях именно саморазвития, но вот покупать готовое тоже не всегда приятно, когда сроки изготовления слегка ставят под сомнение использования сего девайса. Готовое удо имеет сроки хранения, что подтверждается химиками. И оно не всегда доходит до потребителя ". свежим" (в этом убедился на Ферти, даже по их срокам 3 года, я очень сильно сомневаюсь). И лить для самоуспокаения то что уже не работает тоже считаю глупо. Хотя приехал сегодня набор очень даже свежего разлива. Будем пробовать очередной раз.
Что касается что мутить буду, то скажу до Ермолаева мне далеко

, но по практиковавшись, думаю что-то похожее намучу. Начну с сульфата калия и с железа. Мне эта тема нравиться, хочу понять именно сам, как это работает и действует. Иметь по рукой всегда свежий самомес . Есть люди которые поддержат в этом направлении, поэтому надо смело пробовать, хотя знания в этой области не ахти

Жать что у нас в стране тяжело это найти реактивы, в то время когда у Украинских и Российских коллег всё доступно.
Вот как то так.