У нас нет темки про больные ушки? Я пробежалась по разделу и не нашла
Поделитесь советом кто имел с детками такую бяку как гнойный отит?
Мы то пролечились, всё хорошо. Лор сказал, что дырочка в барабанной перепонке затянется.
Но вот как дальше не допустить, педиатр говорит, что сейчас при любых соплях сразу а/б надо давать
Был у моей Настёны этот отит и стал он нашим другом пока не вышли все зубки. Первый раз заработали отит когда лезли глазные зубки, то же промывали ухо, кололи а.б.
Про то , что при соплях пить сразу а.б. нам не говорили, я не думаю, что сопли это руководство к приёму а.б., они же ведь разной природы могут быть. Нам лор обратила внимание на то, что при насморке обязательно сразу начинать промывать нос, хорошо вычищать его от сопелек и закапывать каплями, но промывать то же нужно правильно, ведь можно замыть содержимое носа в трубу, а это новый отит. Пару раз потом ловила отит вовремя и обходились только закапыванием ушка. Ребёнок начинал сунуть в ушко пальчик, чесала так до крови, я за неё и к врачу, диагноз отит. Потом один лор сказал, что чешет ребёнок от того, что когда начинает лезть очередной зубик, ей зудит слуховой проход. Сходите на консультацию к Никитевич (зав. лор отделением в 1 ДП). Вот теперь у нас опять предъотитное состояние, снова вовремя поймали, но а.б. назначили, т.к. температура высокая и перепонка не хорошая.
На прошлой неделе моей старшенькой был поставлен диагноз вирусный отит, а на этой неделе и до младшей он добрался.
Выздоравливайте и не болейте.