Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Леди-Ди
|
нет, борной даже не начинала. купила отикапс. пока 1 раз закапала в 2 уха. темпа 38.9  сбиваю то эффералганом, или ибуфеном. а это обязательно отит? малыш после дневного сна опять стал жаловаться на боль в ушке. меня уже мама запугала, и сказала, что без антибиотика не выкрутимся.  ну что за ерунда. лору показывались? нет, начало болеть только в пятницу вечером. утром была только дежурная педиатр, да и малыш говорил, что не болит, только опять к вечеру начал жаловаться. сег темпа опять утром 38,9  болит ушко. закапала отикапс - через час сказал, что опять не болит.вот как понять. завтра к лору - да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
завтра к лору - да? я бы сегодня в больницу областную поехала.... до завтра еще далеко, а ребенку больно(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, у сына вчера с утра была темпа 37.1, после сна дневного 36,6, вчером перед сном 37.5, сейчас 37,1. Что за фигня? Больше никаких симптомов. Со вчерашнего дня даю Афлубин. Что это может быть? И если так будпт и сегодня, что зсвтра с садом делать? Тольао один день после больничного отработала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у сына вчера с утра была темпа 37.1, после сна дневного 36,6, вчером перед сном 37.5, сейчас 37,1. Что за фигня? Больше никаких симптомов. Со вчерашнего дня даю Афлубин. Что это может быть? И если так будпт и сегодня, что зсвтра с садом делать? Тольао один день после больничного отработала  попробуйте отменить афлубин. многие имунномодуляторы дают повышение темпы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
завтра к лору - да? я бы сегодня в больницу областную поехала.... до завтра еще далеко, а ребенку больно( конечно, давно пора уже было к врачу. с ушами шутки плохи и так затягивать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
так в том то и дело, что то болит, то не болит. температуру собью - не болит. да и не просто сижу, а капаю ушко. да и вообще не знала что такое отит. сейчас идем к врачу. Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 11:08:43
так затягивать нельзя так - это как? болит 2 дня, ну точнее с пятницы с 8 вечера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
температуру собью - не болит. Ибуфен и эффералган не только сбивают температуру, но и снимают боль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
температуру собью - не болит. Ибуфен и эффералган не только сбивают температуру, но и снимают боль. причем очень хорошо снимают. И, если уже после нескольких приемов этих препаратов боли сохраняются-- значит, там уже не легонькое воспаление на фоне какой-то простуды, там уже дела серьезные. так - это как? болит 2 дня, ну точнее с пятницы с 8 вечера это значит, если действие первого ибуфена прошло и боль вернулась-- пора к врачу. За несколько дней может и барабанная перепонка расплавиться; а если еще немного походить-- то и до менингита недалеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
Красота спасёт мир!!!!!!!!!!!
|
Девчули,может кто знает,у нас очень плохой иммунитет и мы часто болеем...Купили в польше вытяжку из печени акулы(нам посоветовали для иммунитета пить), вчера опять заболели темпа поднялась и сопельки. Можно ли дальше пить эту вытяжку или ждать пока выздоровим,в инструкции ничего не написано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
температуру собью - не болит. Ибуфен и эффералган не только сбивают температуру, но и снимают боль. причем очень хорошо снимают. И, если уже после нескольких приемов этих препаратов боли сохраняются-- значит, там уже не легонькое воспаление на фоне какой-то простуды, там уже дела серьезные. так - это как? болит 2 дня, ну точнее с пятницы с 8 вечера это значит, если действие первого ибуфена прошло и боль вернулась-- пора к врачу. За несколько дней может и барабанная перепонка расплавиться; а если еще немного походить-- то и до менингита недалеко. Теперь буду знать,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
У малой ночью была невысокая температура. 37, 5. С утра такая же плюс жидкий стул. Раза три. Теперь температура 38,5. Даю Биофлор и Смекту. У нас с ней как-то такого не было. Сколько можно наблюдать без больницы? а то я так понимаю - сразу в инфекционку? да в инфекцинку  мне кажется пока выпаивать сами сможете не ехать!! давайте больше пить , кисельки +каши скрепляющие!нам стопдиар очень помогал вместе со смектой потом фермент креон давала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У малой ночью была невысокая температура. 37, 5. С утра такая же плюс жидкий стул. Раза три. Теперь температура 38,5. Даю Биофлор и Смекту. У нас с ней как-то такого не было. Сколько можно наблюдать без больницы? а то я так понимаю - сразу в инфекционку? может у Вас ротовирус, я б еще противовирусное добавила бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У малой ночью была невысокая температура. 37, 5. С утра такая же плюс жидкий стул. Раза три. Теперь температура 38,5. Даю Биофлор и Смекту. У нас с ней как-то такого не было. Сколько можно наблюдать без больницы? а то я так понимаю - сразу в инфекционку?
А стул жидкий пенистый, водянистый, зловонный? Если да, то я бы ещё нифуроксазид дала. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:01:55
У малой ночью была невысокая температура. 37, 5. С утра такая же плюс жидкий стул. Раза три. Теперь температура 38,5. Даю Биофлор и Смекту. У нас с ней как-то такого не было. Сколько можно наблюдать без больницы? а то я так понимаю - сразу в инфекционку? может у Вас ротовирус, я б еще противовирусное добавила бы. читала про ротовирус, так у нас симптомов маловато...просто жидкий стул, плюс температура.... а противовирусное что, например? есть лишние деньги, покупай, давай, но смысла нет в противовирусном. .
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
читала про ротовирус, так у нас симптомов маловато...просто жидкий стул, плюс температура.... а противовирусное что, например? может отравление? Хотя понос и температура могут и без рвоты при ротовирусе быть!Если заболеете вы то точно он  А стул жидкий пенистый, водянистый, зловонный? только спросить хотела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А стул жидкий пенистый, водянистый, зловонный? вроде, ничего из этого нет. тогда не ротовирус.. послабление стула м.б. при высокой температуре, при любой вирусной инфекции. м.б. аденовирус, энтеровирус и тд наблюдай. пить побольше.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
mariana
|
при ротовирусе только госпитализация? нет. можно дома справится. в б-цу надо ехать, если резкое ухудшение: ребёнок вялый, тургор кожи снижен, стал мало мочится, что говорит об обезвоживании. выпаивай и наблюдай. уч. педиатра вызвала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
меня интересует, сколько могу наблюдать без больницы при наших симптомах?
вообще не вижу здесь причин для больницы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Oxima. страшно если при поносе ребенок теряет 10% веса...т.е обезвоживание сильное, а так - выпаивать...есть кстати спец.регидрон для этих дел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
лучше много не кормите, а пить побольше и чаще, у нас когда было сильное отравление, то выпаивала - каждые 15 мин по ложке жидкости, не поехали в инфекционку. Но думаю у вас может быть стул на повышение темпы. Наблюдайте
Мы при отравлении чередовали регидрон, ромашку, смекта. И еще энтерожермина давала. Давала все в столовой ложкее каждые 15 мин, не больше, так как тошнило еще. Удачи вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
|
А стул жидкий пенистый, водянистый, зловонный? вроде, ничего из этого нет. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 13:08:37
Если заболеете вы то точно он при ротовирусе только госпитализация? меня интересует, сколько могу наблюдать без больницы при наших симптомах? сДАЙТЕ мочу.(у нас при ротовир в моче был ацетон)..А ротавирус у нас хорошо лечился смекта+стопдиар+много много жидкости .Можно и без инфекционки,если ребёнок соглашается много пить литра 2 в день то за 2 дня должны поправится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А стул жидкий пенистый, водянистый, зловонный? вроде, ничего из этого нет. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 12:08:37
Если заболеете вы то точно он при ротовирусе только госпитализация? меня интересует, сколько могу наблюдать без больницы при наших симптомах? сДАЙТЕ мочу.(у нас при ротовир в моче был ацетон)..А ротавирус у нас хорошо лечился смекта+стопдиар+много много жидкости .Можно и без инфекционки,если ребёнок соглашается много пить литра 2 в день то за 2 дня должны поправится... ацетон в моче указывает на обезвоживании, а не на ротовирус. Обезвоживание может наступить при поносе, рвоте любой другой этиологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.ant
Молодой Гродненец
|
ясно....у нас просто это было при каждом ротовир....теперь буду знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
Девочки подскажите пожалуйста что делать ...Ребёнка очень сильно знобит при поднятии температуры ( зубки стучат дрожит всем телом губки и ручки становятся синюшными)...причём озноб начинается с незначительного повышения температуры ( 37.3) Озноб прекращается когда температура вырастает до 39 и выше  ..У нас за шесть лет такое впервые... очень страшно и ребёнка жалко :(как помочь ему...согревать? растирать? p.s. Мы болеем третий день. Диагноз- Фарингит. Принимаем а.б Зиннат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
p.s. Мы болеем третий день. Диагноз- Фарингит. Принимаем а.б Зиннат. а ручки -ножки холодные? Если холодные обязательно разогреть а то темпра будет расти!!Помню говорили ношпу с жаропонижающим давать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
причём озноб начинается с незначительного повышения температуры ( 37.3) Озноб прекращается когда температура вырастает до 39 и выше . так бывает. как только темпа достигает своей высшей точки - озноб будет проходить, ножки/ручки станут теплыми. согревайте. ношпу можна дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: полтора месяца назад прокололи ушки (нам 1год 6 мес.), все быстро зажило. Неделю назад бабушка одевала малышке кофточку и зацепила сережку - ребенок плакал. Я ушко сразу не осмотрела. А через несколько дней за ухом обнаружила засохшую кровь и какую-то припухлость - начала опять обрабатывать салициловой к-той. Сегодня сняла серьгу, чтобы хорошо осмотреть - в результате прощупала уплотнение. Почитала в интернете - вроде как советуют мазь Вишневского. Или к врачу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
maylily vito4ka Спасибо за ответы...Даю нош-пу озноб гораздо быстрее проходит и температура легче сбивается.. но всё равно так жалко ребёнка каждое повышение температуры сопровождается ознобом ...такого никогда не было даже когда ангиной болели гораздо легче было ..а тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: полтора месяца назад прокололи ушки (нам 1год 6 мес.), все быстро зажило. Неделю назад бабушка одевала малышке кофточку и зацепила сережку - ребенок плакал. Я ушко сразу не осмотрела. А через несколько дней за ухом обнаружила засохшую кровь и какую-то припухлость - начала опять обрабатывать салициловой к-той. Сегодня сняла серьгу, чтобы хорошо осмотреть - в результате прощупала уплотнение. Почитала в интернете - вроде как советуют мазь Вишневского. Или к врачу ?
у меня самой в детстве в аналогичной ситуации вырос хорооооший такой нарыв. мне резали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|