так по по-моему дети меньше всего придумывают дразнилки к именам.
да-да, их придумывают учителя. Надо ж как-то повеселиться(ну а че, дети любят юморных преподов)-можно и над детьми поржать. Интересно, как к этому отнесутся юморные родители этих детей? Они ж(надеюсь) научили своих детей относится к мнению окружающих пофигистически?
Тань, ты чего?
я согласная. больше над фамилиями дети извращаются
а я не согласна. в наше время больше над фамилиями прикалывались потому как особо и не было "витиеватых" имен. Сейчас хватает и того, и другого:и фамилии через тире папы-мамы, и имечко какое-нить заковыристое. Бедное дите-такие "словосочетания" ни в один нормальный документ в оставленную строчку для ФИО не вмещаются, зато самолюбие мамы-папы потешили.

А я ничего, это так, мысли вслух относительно спора выше.

Взрослые тетки, а понятия культуры вообще нет. Прячутся за весьма специфическим чувством юмора и каким-то мифическим чувством собственного достоинства, не зависящим от мнения окружающих. Вот и порассуждала.

И да, моего ребенка зовут Данила-наверное тоже "витиевато" звучало бы лет 20 назад, а сейчас нормуль, вполне обычно. Насчет Дмитрия или Алексей с его папой не договорились-не пацанские.

Его предложения я отвергла-еврейские.

Думаю сейчас, жаль, что не назвала Добрыня или еще как

. Хотя, если б дите было какое малое-худое, то тоже поприкалывались бы с него достаточно.