Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:36:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #12005605

Страниц  : 1 ... 680 681 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1520732 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #20430 : 18 Ноябрь 2013, 23:11:13 »

огорчает "дешевый популизм"
Вадим, не знаю, в чей огород этот камень был, но хочу разъяснить свою позицию.
Я не самый успешный рыболов, мои уловы редко бывают рекордными даже по моим собственным скромным меркам. Я не использую тяжелых снастей и дополнительного оборудования для максимального увеличения шанса поимки трофейной добычи, не езжу на общеизвестные "рыбные рынки". Мне больше по душе лайт и мелководья, несмотря на то, что шанс обрыбиться с таким подходом невелик. Рыбная ловля для меня уже давно перестала быть погоней за трофеем. Я уже давно про себя все знаю. Странно звучит, но на рыбалку я еду скорее "пообщаться" с рыбой и природой на равных, что-ли, а не с целью утвердиться лишний раз в роли хозяина жизни, добытчика в семье. Мне наоборот, нравится сливаться с природой, чувствовать себя каплей в море, песчинкой в круговороте жизни. В этом плане я язычник.
Принцип "поймал-отпусти" - мой осознанный выбор. У меня даже нет кукана. А вот садков на случай выезда с поплавком - два, причем в работе чаще тот, что попросторнее. Догадываешься почему?
Каюсь - иногда (1-3 раза в сезон) у меня возникает желание съесть пойманное. Ритуальное желание. Тогда я беру ОДНУ рыбу, ровно такого размера, какого моя семья съест за раз, дома сразу по приезду ее готовлю, и в один присест, пока она действительно свежая и вкусная, все съедается. Если рыба мелкая, типа уклейки - беру в количестве, но опять же не всё, а столько, сколько могу съесть за раз. Если жадность берет верх и часть приготовленной рыбы стоит потом в холодильнике - испытываю к себе отвращение.
Не считаю это популизмом. Тем более дешевым. Мне это дороговато дается. Я спорю с друзьями-рыболовами, когда те не хотят отпускать рыбу, с отцом-потомственным рыбаком, для которого выпустить рыбу - полный нонсенс.
А по поводу фото в отчетах - понятное дело, что сделать хорошую фотографию сложно. Особенно фото живой рыбы, тем более нескольких одновременно, когда они прыгают на берегу и никак не хотят позировать. Тем не менее, мне кажется, что хорошая, счастливая и памятная рыбалка заслуживает хорошего отчета с красивыми фотографиями, а не нескольких скупых, пседоскромных, стереотипных слов типа "поклевывало" и одной-двух фоток поблекших рыб на непрезентабельном фоне ванны или кухонной мойки.
Мне очень нравится подход Варяга с брика (думаю, многие знают, о ком я) - он завел себе блог на LJ и пишет там о своих наиболее успешных выездах и публикует фото и видео. Я у него эту идею позаимствовал, и поверьте - ни одна одобрительно-довольная мина мамы-папы-жены-тещи, уплетающих твой улов, достав его из морозилки (ибо рыбы было много и сразу все захавать не получилось) не стоит тех строк и кадров, которые переносят тебя назад в те дни, когда ты был реально счастлив, был один на один с собой, природой и ее прекрасными творениями.
Страниц  : 1 ... 680 681 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт