Решили, что основной целью для нас сегодня является крупный окунь.
Т.к. ловим на водоеме уже второй раз, то кое-какое представление о нем уже имеем.
На первой же стоянке мне улыбается удача в виде неплохой щуки (ага, значит здесь есть щуки весом менее 8ми кг!

).

Ну, что ж, решили не терять много времени, пропустить место, где в прошлый раз парканули восьмерку, и сразу плыть за мордатыми окунями

Выбираю, на мой взгляд, интересный рельеф, и мы становимся. Облавливаем место, но ничего не клюет. Хотя ощущение, что рыба здесь есть - ЕСТЬ!

Решили задержаться, хорошенько обловиться. Начали экспериментировать с проводками. И вот в какой-то момент я задним ухом вижу, как сгибается спиннинг Димона и что-то на том конце плетни начинает резво разматывать фрикцион. Сначала я подумал, что это, возможно, щука килограммов на 20-25

Однако после того, как поплавали за рыбой где-то минут 20, а она еще ни в одном глазу, у меня промелькнула эта мысль...

Тем временем на водоеме разгулялся небольшой штормик, с неслабым ветром (для того, чтобы забросить приманку метров на 50, достаточно было просто подкинуть ее вверх на несколько метров

). Дима периодически принимал холодный душ (

) в прямом смылсе этого слова (в виде разбивавшихся о борт волн), который помогал ему не терять голову и оставаться хлоднокровным

И вот уже через несколько минут сначала показывается на поверхности, а потом при помощи подсачека и в лодке огроооомная золотая рыбка

Радости, конечно, нет предела

Соблазнилась на маленькую искусственную вкусную крокозябру

(Словил Ди-мон! Плюсовать сюда:
Ди-мон)

В общем, на этом рыбалка практически закончилась. Пришлось ехать на берег. Там провели фотосессию.

Пообедали
рыбой с рыбой

Весов с собой не было, похоже, оставил в машине. Пришлось идти за машиной, которая находилась далеко. Потеряли еще много времени, пока я все же пригнал машину. Весов в ней не оказалось. Приняли решение взвесить рыбу дома...
Всё это хорошо, но душа просила продолжения банкета, хотелось словить окуня, за которым мы, в общем-то, и приехали. И который, к слову, поклевывал у наших коллег.
Выплываем, быстро облавливаем несколько спешно найденных точек. Каждый берет по окушку.

Всё, рыбалка закончена.
п.с. Димон дома взвесил монстра. Весь - 12.8кг.

п.с. п.с. Словим еще одного - начнем писать в "Карпфишинг"

Всем НХНЧ!!!