читая комменты про гарантию, возможные глюки и т.п. представляю какие будут обзоры, коль эти люди вообще не представляют что такое китай, и им пофиг что телефон им обойдется в 100, а не в 500уй Смеющийся
Какие люди? С чего вы взяли что пофиг?
Если бы не акция (предположим просто реклама со ссылкой на магазин), тут не было бы даже
такого весьма скромного интереса к этому практически нонэйму. Зачем платить 185, если можно доложить еще столько же, зато взамен получаешь имя и кое-какую поддержку, да и изначально шанс на доработанность все же больше, напр. Samsung Galaxy Note II, но для меня эта покупка не настолько важна, чтобы платить пол касаря. А вот 100 - это как бы до той границы, до которой вещь не жалко выкинуть, если хоть год она продержится.
Вот засада, а он мне все больше нравится, хотя и похож на самс. Скорее всего одно и тоже, только стоит меньше. И если по работе без проблем, то мне обсалютно фиалетово, чья там надпись на корпусе красуется! (другое дело поддержка и гарантийное обслуживание, хотяяяя
можно закрыть на это глаза, если на год его хватит)

А если он косячный до такой степени, что даже на видеобзоре нельзя было вырезать откровенный fail (ведь видео запускалось не из интернета а в качестве файла), то зачем он нужен. Поэтому и идет обсуждение. Вы вот купите кота в мешке, который по признакам даже не шевелится?

поломки электроники - ничего необычного, будь то китай или эпл с самсунгом - процент отказа из-за дефектов микросхем будет приблизительно на одном уровне,
Этим вы как бы Америку не открыли. Тот же эпл делается в Китае, однако и поддержка и гарантия. Разница всего лишь в подходе, а цена отличается в разы.
На сегодня Китай - это понятие растяжимое

А если короче, то это уже было:
нельзя просто так взять и продать нам китайский телефон 
просто наш человек не понимает, что разница в 20 баксов в китае - это пропасть в качестве, и по привычке тарит на первый взгляд идентичный смарт за 200, а не за 220
Вроде как вместе с ценами и тех. характеристики отличаются.