И где тут указаны дистанции? водитель может скаать что по его расчетам он успевал и полоса была свободна на расстояние, лостаточное для обгона медленно движущегося ТС. Уверенность - субъективное значение. ожин водитель будет уверен, другой не будет. даже при прочих равных. как следствие - что могут сказать ГАИ по данному пункту в ответ на то, что водитель скажет что у него была уверенность?
данный пункт нереально доказать. вот докажи что уверенности не было. ну и по записи регистратора докажи что скорость обгоняемого была больше 30.
ТИхохода - зря приплел.
"Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения." - покажи мне где здесь сказано про тихоходное ТС? перед тем как учить - нужно самому учиться.
ЗЫ, ааа, я понял. ты в свою копилочку знаний добавляешь. ну тогда не обязательно об этом на форуме писать.
Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 11:28:56
значит оценка была не объективной.
если была бы авария или создание аварийной обстановки - то оценка не была объективной. а елси успела обогнать - то какие предъявы?
а елси радиус больше был бы? где граница? любая дорога имеет ограничение в обзорности. больше 30 км все равно никто не видит. то есть в принципе можно каждого обгоняющего под этот пункт подводить.
по сути - если есть возможность у водителя обогнать не создав аварийную ситуацию - то он и не виноват. (при условии выполнения прочих условий типа обгоняемое ТС едет меньше 30 км/ч и т.д.)