И еще Ameli, какой у Вас стаж работы и в какой школе Вы работали??? если не секрет... а то и я могу красиво петь, о том ах какая я молодец, я и так могу, и этак....
Стаж 1 год - в школе, как репетитор 8 лет (с абсолютно разными детьми, с разными способностями).
Что бы ни говорили о гимназиях, лицеях и подобных им заведениях, там контенгент совсем другой, и родитель которому наплевать на будущее своего ребенка не будет напрягаться для того, чтобы всеми правдами и неправдами оформить туда своего ребенка, возить его в другой район, когда можно отдать ребенка в "нормальную" близлежащую школу....
Ну не знаю, помню я пришла в лицей учиться, до этого училась в обычной школе, где в нашем классе никто не курил, перешла я в лицей, в нашем классе небыло ниодного человека некурящего!!!!! Мы там такое творили уууууууууууууу, наш класс через год расформировали, кого за неуспеваемость, кого еще за что-то. И не говорите, что в "приличных" школах беспредела нет. Вы говорите, что дети творят на уроках лижбы что, а что "золотые" родители вытворяют.
Мое личное убеждение, все идет из семьи. И оттуда надо и начинать.