Мне сегодня не удалось попасть на форумский УЛ-фест, в связи с чем, дабы утолить душевный голод, решил хоть на пару часиков до темноты вырваться с удочкой на Неман.
Вода поднялась еще выше, течение стало еще сильнее. Стик работал на грани фола - выворачивало его и так, и сяк. Тут-то я и решил окончательно, что пора уже наконец за зиму обзавестись нормальным длинным проводочным удилищем для работы болонским методом с контролируемым длинным проплывом тяжелой (а значит стабильной) оснастки.
Сделал интересное наблюдение. Оказывается, мужички и дедушки на Немане частенько практикуют, сами того не зная очевидно, классический болоньез: длинное удилище + попл граммов на 10 + дальний заброс с катушки +/- придержка + проплыв метров 20. И практикуют, как мне удалось подсмотреть, вполне успешно
По рыбе было не так занимательно, как в прошлый раз, однако кое-что поймал. Пяток плотвиц, одна из которых очень приятно удивила своими габаритами (граммов 250-300), голавлик граммов 200 и окушок почтили меня своим вниманием. Натюрморт сорвался из-за разрядившегося в последний момент телефона.
Как и в прошлый раз, работал исключительно объемный бутерброд, как и в прошлый раз, поклевки были очень осторожные, на грани восприятия.
Похоже что на этом сезон закрою...
Если через неделю снова не потянет на реку с непреодолимой силой