В общем, сходил в контору по камерам. Сегодня придёт их инжинер посмотреть фронт работ, чтоб оценить стоимость. Нужно определиться с количеством камер и местом их размещения.
я ещё пока не знаю угол обзора этих камер, но, учитываю, что у нас такая длинная парковка, предположу по 2 камеры на подъезд, направленные в разные стороны, в таком случае камеры одного подъезда будут захватывать мёртвую зону соседнего подъезда (между камер). Плюс одну камеру в сторону небольшой парковки слева от дома (1 под). На въезде не вижу смысла чего-то снимать. Итого получается 7 камер. Видеорегистратор идет на 8 каналов, т.е. есть еще запас на одну камеру.
Вот что-то примерное такое

Это довольно широкие углы я взял. Еще учтите, что нельзя поставить чисто на стоянку две камеры с двух сторон. Да, просматриваться стоянка будет, но машины будут закрывать одна другую и что происходит в середине не будет видно. Так что надо стоянку пристреливать с каждого подъезда.
Еще был вопрос на собрании чтоб было видно лицо входящего в подъезд. Сразу скажу, что портретного снимка не будет, для этого надо ставить скрытую камеру в районе домофона. Эти камеры дадут снимок сверху и чуть сбоку.
Короче, сможет кто еще подойти к дому в районе 18:00-18:30?
Жигулист, скинь в личку свой номер, ты точно должен быть!