А про лампы 100/90 Ватт и прочее фуфло не подумал? Там что ближний, что дальний - без разницы.
Во-во!!! Паша абсолютно прав!
+1 ему!
Иногда едешь, видишь - вроде чувак с дальним едет... а может и не с дальним.... в общем хрен поймешь, но глазам некомфортно. Я ему моргаю дальним, на что в ответ получаю тоже моргание дальним, которое не особо то и сильно отличается от ближнего.
А еще очень часто бывает так что народ едет с ближним, но с нагруженным задом. Типа тещу, жену, ребенка на заднее сидение посадит, в багажнике - урожай или покупки. Зад проседает, перед поднимается, фары светят прямо в глаза. :-(
А корректором фар этим водятлам корона на голове мешает пользоваться. Я так, например, постоянно пользуюсь корректором фар т.к. у меня в положении 0 фары тоже светят почти в глаза, поэтому я ставлю обычно на +1 или +2, до уровня когда на дороге я могу четко увидеть линию освещения левой фары.
А насчет крутых лампочек, то если кому-то хочется больше света, то или нужно поставить Ксенон или купить лампочки - галогенки известных производителей типа Осрам или Филипс. Я себе так и сделал. У меня стоит Филипс +50%. Есть еще FPhilips Cool Blue - тоже хорошие лампочки.