а как выбирала, куда поступать будешь (и специальность и место)?
особого выбора и не было)
чтобы учиться сразу со стипендией, надо было сдать экзамены, которые организовывало польское консульство (это, наверное, самый простой путь был)
а там, такое ощущение, что оставили только самые невостребованные специальности - всякие педагогические, гуманитарные и медицину (биология с химией, к сожалению, совсем не мое), и вроде еще были экономические специальности (но я математику не любила, хоть и знала). я заканчивала польскую школу и думала, что как-то глупо закончить эту школу и не уехать учиться в РП, поэтому выбрала ту специальность, на которую для меня было поступить легче всего, вот и все)) сейчас бы выбрала что-то экономическое.
выбор места учебы тоже нам не предоставлялся, просто в один день позвонили из консульства и сказали, что еду я в Лодзь, я там проучилась 3 года и перевелась в Варшаву
Добавлено: [time]Вск 03 Ноя 2013 10:35:36[/time]
когда в Гродно бываешь, покупаешь что-то из одежды или считаешь, что для покупок только ЕС?
покупаю иногда)) потому что знаю, что в Польше такое вряд ли у кого будет))) только цены бывают ого-го
но специально все магазины не объезжаю, чаще всего если в центре бываю, то заглядываю в АВС - летом юбку в Ювите купила, пару лет назад пальто в Элеме, всегда беру носки Конте

и захожу иногда белье глянуть, еще иногда бел.косметику пробую (но в основном что-то для тела, не лица)
Добавлено: [time]Вск 03 Ноя 2013 11:45:27[/time]
классно отвечаешь, Врушка.

1. ты вообще вспыльчивый человек или более спокойный, уравновешенный?
2. любимые твои вкусняшки?
3. любишь каблуки?
спасибо, Лесси)))
1. мне кажется, я спокойна как удав

если вспылю, то быстро отхожу
насчет уравновешенности, не знаю, во всяком случае, стараюсь ко всему подходить спокойно и не переживать раньше времени (ключевое слово - стараюсь

)
2. вкусняшки, ммм, много чего - люблю нездоровую пищу, типа чипсов с пивом, сушеную рыбу оч.люблю, всякий фаст-фуд для меня вкусен, если я голодна))
если не смотреть на меню голодными глазами, выберу морепродукты или рыбу

и сладкое люблю, особенно торты домашние

3. дааа, каблуки очень люблю

только вот с удобством хуже, но я научилась брать с собой сменку

Добавлено: [time]Вск 03 Ноя 2013 12:51:31[/time]
привет
а муж - поляк?
давно уехала?
как кота зовут

муж наш

я бы наверное не смогла ужиться с представителем другой национальности
уехала на учебу, в 2003
вредного волосатика зовут Смолли

Добавлено: [time]Вск 03 Ноя 2013 13:53:26[/time]
какое "настальжи" осталось на родине (по ком/чем больше всего скучаешь?)
особого ностальжи наверное не осталось, все же моя жизнь уже здесь, а не там
только родители там, родительский дом и вкусная мамина еда

Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 14:54:32
почему не повесили фото с отпуска на ФБ?
ай, там и так много фот, думаю и их надо подчистить