Как говорится, не бринитом единым...
Некоторое время назад я обратил внимание на (относительно) новую китайскую барахолку
fasttech.comВ частности заинтересовали фонари под маркой Convoy. Несколько раз попадались положительные отзывы на них. А позже отыскал на фонаревке тему по ним, прочитал, и определился с моделью.
Пару слов о самом магазине и ассортименте фонарей у них.
Кроме того, что "конвоев" есть штук десять разных моделей, для каждой модели можно отдельно выбрать цветовой бин диода и максимальный рабочий ток.
Итак заказ сделан и (брюки превращаются, превращаются брюки) спустя 46 дней держу в руках новый шедевр китайского фонарестроения -
Convoy S2.

У меня версия на 1400 мА, бин Т5-5С (нейтральный оттенок)
Впечатленя:
1. Корпус:
Фонарь очень компактный. Качество исполнения корпуса приятно удивляет (даже не верится, что в руках фонарик всего за 14 баксов).
Кнопка включения и уплотнитель стекла с фосфорецирующим эффектом. Резьбы смазаны. О-ринги аккуратные, без закусов, тоже в смазке, правда совсем слегка))
На герметичность корпус не проверял, но обязательно это сделаю, просто интересно.
На "хвосте" фонарь стоит устойчиво. А вот препятствующих скатыванию граней не имеет, покатится даже по поверхности с минимальным уклоном.
2. Внутренности:
В фонарь помещаются элементы 18650, как с защитой так и без. Пишу об этом, т.к. в некоторые модели "конвоев" защищенные акки не влезают.
"Пилюля" с диодом и драйвером вкручиваются в голову фонаря на резьбе, поэтому передача тепла на корпус происходит хорошо.
Драйвер в этом фонаре ну очень уж умный) Во-первых имеет защиту от переразряда акков - когда садится батарея, фонарь автоматически переключается в режим минимальной яркости и моргает каждые несколько секунд.
Кроме того, фонарь может быть трех- или пятирежимным - присутствует возможность отключения надоедилвых "моргалок" не влезая в драйвер с паяльником.
3. Свет
Оттенок света приятный, почти нейтральный. Присутствуют лишь легкие цветные ореолы, если изучать световое пятно на белой стене.
Ширина луча средняя, градусов 60 на глаз, а может и меньше. Переход от центрального пятна к боковой засветке плавный, что приятно для велофары.

По идее здесь должны быть какие-то выводы, но их не будет, т.к. я уже запарился писать. Просто хороший фонарь, рекомендую.