У каждой церкви, у каждого батюшки сейчас по ходу свои законы
не законы - закон един для всех.
Просто кто-то считает допустимым взять грех на душу - а крещение с крестными католиками или явно "для галочки"(от сглаза или патамуштатакпринято) это грех. А кто-то считает, что лучше душе быть некрещеной, чем болтаться аки пенопласт в проруби...
Я сама некрещена. Деть - тоже. покреститься хочу, но... но... я не готова окунуться в церковную, приходскую жизнь. не то страх, не то лень, не то что еще... Я не готова одеть белые одежды и пойти чистить свинарник(образно). Пытаюсь сначала вычистить...
С моей точки зрения - крещение, как ТАинство, как факт - это очень, очень, возможно самый серьёзный шаг в жизни человека. И совершать его на спор или потому что все так делают... ну... неумнО, штоли... Я и только я несу ответственность за этот шаг, и если уже Я(ага, именно с большой буквы) решусь препоручить свою жизнь и волю БОГУ, то уже так, что бы не дрыгаться потом и не фыркать - а вот это твое решение, Боженька мне нравится, а вот это не нравится, давай по-другому. В то же время надо научиться отделять зерна от плевел, и как в хорошей молитве сказано - "дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого"