Дорогие мамочки, а также будущие мамы! В этой статье я хочу Вам рассказать интересные факты про наших детишек.
Все мы смотрим телевизор, интернет, слушаем радио и именно оттуда извлекаем информацию. Но не всегда эта информация правдива. Как говорится: сколько людей – столько и мнений.
Поэтому я постаралась собрать для Вас действительно интересные и правдивые факты. На мой взгляд – это самые удивительные факты.
1. До достижения 6 месяцев малыш может дышать и сосать одновременно. Эта такая особенность психического развития новорожденного. Про это и не только, Вы сможете подробнее почитать на моем блоге
http://dlyamamidetok.ru/.
2. Размер детских глаз остается неизменным с самого рождения, а вот нос и уши растут всю жизнь.
3. Новорожденные не могут плакать слезами. Слезки появляются только на 3-12 неделю его жизни.
4. Сердечко новорожденного бьется в два раза быстрее, чем у взрослого человека, с частотой примерно 130-160 ударов в минуту.
5. На самом деле малыши не видят мир в черно-белом цвете. Уже со второй недели жизни они начинают различать цвета. Особенно предпочитают синий и красный.
6. Новорожденные слышат слабо, т.к. среднее ухо малыша заполнено жидкостью. Поэтому для него считаются нормальными те звуки, которые для нас очень громки.
Вот такие интересные факты я собрала в этой статье.
А что еще интересного о жизни малышей знаете Вы. Заходите на мой блог и делитесь своими знаниями и эмоциями. Ведь каждый день в нашей жизни и жизни наших деток случаются новые открытия.