Цытата: *Matilda* ад 29 Август 2013, 11:16:36
Цытата: Лилит ад 29 Август 2013, 11:08:22
а кто-нибудь водил деток к логопеду в возрасте 2 лет? Как приблизительно занятия выглядят для таких малышей?
Сначала небольшой массаж(если он даст его сделать),затем перед зеркалом мимические упражнения,артикуляционная гимнастика,пальчиковая гимнастика ,работа с речью по различным картинкам.Все это надо успеть за минут 20.
короче у нас все совсем по другому))))
Просто игры То мячики по размеру или по цветам в грузовик кладут, то формы в отверстия подбирают, в таком духе.
Правда логопед говорила, что у нее есть программа, по которой она с детками занимается, но Оскар слишком активный, неусидчивый и своенравный, с ним приходится играть в те игры, в которые он хочет... Как-то так...
Может в будущем мы и дойдем до массажа и каких-то упражнений, но пока все в очень легкой и игровой форме. Занятие длится 30 минут, маловато конечно...там же столько игрушек )))
Структура занятия зависит от самого ребёнка. Это работа над "зоной ближайшего развития", так сказать. И занятие скорее будет похоже на "просто игры" - задания на развитие зрительного восприятия, мышления, фонематического слуха, общей и ручной моторики...
Как по мне, проводить коррекционные занятия с такими малышами берутся либо гуру логопедии, либо самоуверенные новички (Ехала однажды в дизеле и "подслушивала" "мечты" одной студенточки Гродненской: "Подумаешь, зарплата маленькая! Я вот закончу, 2 года отработаю и буду частно заниматься, а потом может и замуж удачно выйду"). С таким же успехом можно водить ребёнка в РЦ, там и внимание-мышление-моторику развивают, и с детками общаться учится (чем не стимул раньше заговорить)...
Я пыталась заниматься с 4хлетним почти неговорящим ребёнком (о-о-очень просили родители), но мальчика на каждое задание хватало на 5-10 секунд, потом он сам выбирал, что смотреть и во что играть, а через 5-7 минут начиналось его любимое шоу - футбол по комнатным растениям. Я сказала родителям, что не могу брать деньги в том случае, когда не уверена в результате (том, какого ожидают родители) и посоветовала обратиться в Коррекционный центр на БЛК, 33.