DAFTIK
Гость
|
Отец нащупал нож и с силой за спиной воткнул его в деревянную стену дома. Женщина остановилась на полушаге, странно икнула и перевела взгляд на отца: - Отпусти, слышишь, отпусти, я уйду и никогда не приду больше, - произнесла она глядя на отца. Отец выдернул нож, и женщина буквально на глазах растворилась в воздухе.
Солнце чуть выглянуло из-за пригорка, заливая село утренним светом. Двое мужчин сидели на ступеньках и курили. - Отец, что все это было?- спросил Виктор и затянулся - Я тебе коротко объясню, - отец кинул бычок на землю. Ты слышал о ведьмах? Конечно слышал, они есть и этого нельзя отрицать. И ты думаешь, что они просто так делают людям зло? Нет, у них есть резон. Всего шестнадцать кругов. Если ты ведьма шестнадцатого круга, тебе надо загубить десять жизней, сделать десять заговоров на смерть, и ты переедешь на пятнадцатый круг. У тебя увеличиться сила, появиться помощники, в твоем подчинении будет одна ведьма из шестнадцатого круга. На пятнадцатом круге количество загубленных жизней увеличиться. Ели выполнишь, то перейдешь на следующий круг, с еще более большими возможностями. До четвертого круга, все они темные, а, начиная с третьего, становятся черными, их уже не остановить. Нет на земле такой силы, которая сможет их остановить. - Кто была та старуха? -Это и была ее крестная. Когда человек умирает, нельзя горевать о нем долго. А дочка твоя неделю убивалась, в таком случае покойник всегда возвращается. Но тут она не сама вернулась, тут она пришла с Азуром, она как бы стала его проводником к телу девушки. - Кто такой наблюдатель? - Наблюдатель это как бы третейский судья, он появляется только при переходе с четвертого круга и выше. Зачем спросишь ты? При переходе с четвертого круга на более высокий всегда есть наблюдатель. И, если переход состоялся, наблюдатель дает добро на другой переход, с более высокого уровня. То есть, если бы Азур перешел сегодня, то обязательно кто-то из третьего или второго круга тоже бы перешел на другой круг. - Так получается, мы не только ему не дали перейти, но и еще кому - то? - Получается, что так,- ответил отец - Почему он кричал:- «Возьмите»? - А это и есть сам переход, вернее, когда он понял. Что с девушкой не получиться, он попытался уйти в другого человека. И, если в этот момент сказать «Что взять?» , все считай пропало, он в этого человека и войдет. - Ты знал имя Азур? - Да, конечно знал, ведь величин такого уровня, не так уж и много. У него, в подчинение двадцать ведьм, десять полу-бесов и еще много всякой нечестии. И победа над таким созданием, это очень большая победа. - А вы кто? - Мы,- отец задумался,- мы те, кто пытаются поддержать баланс всего этого. Мы те, кто не дает, темным стать черными. Конечно, мы не можем везде успеть, но этого и не требуется, главное - это баланс этих сил. Мы такие же, как и они, вот только светлые и потом становимся белыми. И стоим мы, по разные стороны. - Подожди, это что же получается, что ведьма может вселиться в кого угодно? - Э нет, тут не все так просто. Не сама ведьма, а дух, и то не каждый это сможет сделать, надобно силу определенную иметь, да и стоять на нужном круге. Я вот знаешь, как этим делом начал заниматься? Помню, было мне лет 16. Я в селе тогда жил. Так вот, посадил я подсолнухи, много их было. Ухаживал за ними. И одним утром смотрю, а штук пять подсолнухов пустые, на земле кожура от семечек, а сама подсолнухи пустые. И на следующее утро, все повторилось, и на следующее. Я тогда решил, засаду устроить. Зарядил мелкой дробью берданку, да и затаился на чердаке. И вот, летняя ночь, тишина и я в засаде. Час, два, три прошло и ни чего. Я даже подумал, что может птицы какие нибудь такое делают. И тут, открывается калитка, и к нам во двор заходит собачка. Небольшая такая собачка. Тут у меня глаза из орбит и полезли, я ведь сам калитку на засов закрывал. Ну да ладно, смотрю дальше. Собака эта прямиком к подсолнухам, подходит, встает на задние лапы, а передними перебирает по стеблю, что бы добраться до самого подсолнуха, ведь маленькая так не достать. И потом, одной лапой держит подсолнух, а другой начинает шкрябать по нему, семечки начинают сыпаться на землю.
|