DAFTIK
Гость
|
- Смотри,- сказал отец и показал Виктору на предмет лежащий на перьях. Виктор склонился и увидел моток проволоки, в виде креста могильного, в который были вплетены длинные черные волосы, иголки с красными нитками, какие то листья, а рядом лежал маленький платяной мешочек. Виктор потянул руку, что бы взять предметы. - Не смей этого делать,- жестко сказал отец. - В этом мешочке земля, которой запечатывают покойников, но взята она из- под ног твоей дочки прямо на похоронах. Крест могильный сделал из венка похоронного. Все это на смерть, причем очень сильный заговор, я это чувствую. Но все это только предшествующие признаки, все это сделано для другого…отец осекся на полуслове. - Поливай все это бензином,- сказал отец, вставая с колен. Виктор обильно полил белье бензином. - Слушай меня внимательно, как все подожгу, я начну читать молитву, будет сильно коптить. Если вдруг дым пойдет на тебя, сразу становись на колени, крестись и говори вот это. Ты стелился как поземка, ты по ветру идешь, но не взять тебя меня силой, ибо дух мой чист. Поверни в сторону, уйди от меня копоть не чистая, и возьми собой всю чернь и не возвращайся в мой дом. Аминь. У Виктора затряслись губы. - Запомнил? Виктор закивал головой. - Все отходи вон туда. Отец кинул горящую спичку на белье. Начал креститься и что - то тихо говорить. Виктор же крестился и молил об одном, чтобы дым не пошел в его сторону, потому, что все слова вылетели из головы. Огонь был ярким, но с каждой секундой, сила огня уменьшалась, и появлялся чад, черного цвета. Отец продолжал читать молитву и креститься. Черный дым поднимался ровным столбом прямо в небо. Виктор уже ничего не видел, он упал на колени и закрыл лицо руками. - Вот тебе раз, а кто за дымом будет следить?- возле Виктора стоял улыбающийся отец. - Я…я…что-то мне не хорошо стало,- Виктора трясло всего. - Ладно, вставай и пошли, хозяйка нас заждалась. Отец увидел возле калитки двух мужчин. - Лешка, как я рад тебя видеть,- отец обнял человека, поднявшегося ему навстречу. Отец, даже забыл про другого мужчину, сидящего на корточках. - Не ожидал Андрей, ты же сказал, что не приедешь, что мол, стар для этого,- отец смотрел на мужчину. - А вот куда ты без меня, куда я вас двоих отпущу,- поднялся второй мужчина. - Тысячу лет я тебя не видел, дай хоть обнять тебя, ворчуна старого,- отец обнял второго мужчину. - Это Виктор, а это Алексей и Андрей, это мои старые друзья, они будут помогать вылечить твою дочку,- представил мужчин отец. Мужчины пожали друг другу руки. - Ну что пошли в дом. Мужчины вошли в дом. - Вера и Виктор, вы бы оставили нас на пару минут, мы тут обсудим кое – что. Я, конечно, извиняюсь, что приходится вас гнать из собственного дома,- сказал отец. Когда дверь закрылась, мужчины сели друг против друга. - Значит так, нас будет четверо, местный священник будет с нами, нам лишние руки не помешают,- сказал отец. - Батя, не боишься непосвященного брать, ведь эта проповедь, может стать для него последней,- Алексей закурил. - Да он мужик что надо, да и к тому же кое-что сам знает. Когда дадим сигнал он, принесет все что нам необходимо. - Теперь о главном, он говорил со мной, мужским голосом. Я если честно думал, что все будет намного легче, но когда услышал мужской голос, понял, что слишком все серьезно. Я предпринял кое-какие меры, девушку положили на чистые простыни, на полу. Все продукты убрал в погреб. И еще, у хозяйки тесто не взошло, и только что выдоенное молоко моментально скисло. - Господи, так это же… - Не надо, ты же знаешь, что он только наберет силу, а ее у него и так на десятерых хватит, так что не произноси имя. Хотя я пока точно не знаю, кто он, но уверен, что кто-то как минимум из пятого круга. - Господи, - Андрей и Алексей перекрестились, - пятый круг, отец ты представляешь, с какой силой мы столкнемся? - Это пока, просто мои размышления, но думаю, сегодня ночью мы будем точно знать, кто он,- спокойно ответил отец. Солнце садилось за холм, и сумерки укрывали землю. Отец курил и смотрел на последние лучи заходящего солнца. За сумерками придет ночь, а ночь принесет что-то потустороннее. Ночь всегда приносила другой мир, в наш с вами светлый и радостный, приносила мир Таин, тьмы и совсем другой силы, силы безжалостной и темной. Отец выкинул окурок и вошел в дом. Виктор, его жена, Андрей и Алесей сидели за столом. Отец подошел к столу.
|