Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:43:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сверхъестественное и паранормальное...........  (Прочитано 20920 раз)
DAFTIK
Гость

Email
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2007, 01:46:34 »

- Погреб есть?- женщина кивнула в ответ,- вот туда все снеси и запри на замок, а ключ отдашь мне. Ты все поняла?- отец почувствовал, что руки женщины бьет мелкая дрожь.
- Господи, да, да я все поняла, Господи.
- Иди и делай то, что я попросил, но только проверь, чтобы ни грамма мясных продуктов не осталось в доме, а я пока в церковь схожу.
Отец вышел за калитку и направился в сельскую церковь.
Во всех селах церкви одинаковые, и эта ничем не выделялась, обычная сельская обитель добра и веры. Отец трижды перекрестился перед входом и зашел в церковь.
Возле алтаря отец увидел батюшку.
- Доброго дня батюшка,- сказал отец
Священник повернулся и сказал:
- И тебе добра мил человек.
- Дело у меня к вам есть батюшка, надобно мне кое - что у вас приобрести,- сказал отец.
- Коли на благое дело, коли на здравие, от чего же не помочь, говори,- громогласным голосом сказал священник.
- Батюшка, мне надо, литров двадцать святой воды, кадило, ладана побольше, свечей штук сто обычных, и штук двадцать самых толстых, мел церковный и еще, иконы Святой Богородицы и Николая Чудотворца. И все это освятить,- спокойно сказал отец.
- Ты никак на войну с нечестью собрался? – с чуть заметной улыбкой спросил священник.
- Ты, батюшка, как в воду глядишь. Знаешь что такое буквы бесовы или как их в народе называют, Буквы Демона?
Отец даже осел, от услышанного и трижды перекрестился.
- Сколько времени?- спросил священник
- Практически не осталось, времени почти нет, так что батюшка давай поспешим с этим.
- Сколько вас? – спросил служитель церкви
- Двое, - ответил отец
- Ты шутишь, это невозможно, двое не смогут с этим справиться.
- У нас нет выбора, нас только двое, - ответил отец
- Я буду с вами, это то ради чего я служу, нас будет трое.
- Батюшка, ты понимаешь, что это может быть последний твой бой? - спросил отец.
- Да сын мой, но это не меняет моего решения.
- Хорошо, подготовь все, знаешь хату Виктора?
- Да конечно знаю,- ответил батюшка.
- Когда прейдет время, я сообщу, и ты со всем что я у тебя попросил должен быть там.
Отец перекрестился и вышел из церкви.

Возле калитки сидел Виктор.
- Ну что позвонил? – спросил отец.
- Да, все сделал как ты и просил,- устало ответил Виктор.
Мужчины вошли в дом.
- Вот новые подушки и простыни, две штуки,- Вера показала на сверток, лежащий на столе.
- Слушайте меня внимательно, вам надо насыпать на пол соломы в комнате дочки, застелить новой простынею, положить новую подушку и положить дочку на пол, ей будет легче на полу. А старые подушки, матрац и одеяло вынести во двор, вот сюда,- отец показал рукой место.
Через несколько минут, Виктор вынес во двор белье и положил на место указанное отцом.
- Виктор, у тебя бензин есть?
- Да есть в канистре, вон в сарае.
- Бери канистру, а я возьму белье и пошли со мной, где тут у вас или пустырь или поле?- спросил отец.
- Так вон за селом, сразу и начинается пустырь, сказал Виктор и побежал в сарай.
- Вера, теперь ты, ты все сделала, как я просил?
- Да, убрала все в погреб и вот ключ,- женщина протянула ключ.
- Теперь это очень важно, никому и ничего не давай, пока нас не будет,- сказал отец, глядя в глаза женщины.
- Как так ничего не давать?- переспросила она.
- Ничего, ни воды, ни соли, ни денег, ни дров, ничего и никому ты не должна давать, пока мы не придем. И никого не пускать за калитку. Ты сделаешь, так как я попросил?
- Хорошо, Господи, что же происходит,- женщина приложила руки ко рту
- Все будет хорошо, скоро приедут мои друзья, да и батюшка нам поможет,- сказал отец и вышел со двора.

На пустырь шли молча
- Вот тут, хорошее место,- сказал отец и кинул белье.
Виктор остановился рядом.
Отец присел, из кармана достал нож и вспорол подушку. Облако из перьев взметнулось и тут же белым снегом осело на землю. Отец начал руками перебирать перья из подушки. Виктор молча наблюдал за ним.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт