Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сверхъестественное и паранормальное...........  (Прочитано 20923 раз)
DAFTIK
Гость

Email
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2007, 01:45:02 »

- Это моя жена Вера, а это Отец,- представил Виктор
- Здравствуйте батенька,- сказала женщина
- Ни какой я не батенька, батенька в церкви, а я просто отец.
- Пойдемте в дом, а то не гоже человека с дороги на пороге держать,- сказал Виктор, открывая ворота.
- Вера ты мне скажи, корову держите вы?- спросил отец
- А то, как же без коровы на селе, да еще и телка родила пол года назад, так что и молоком и маслом и сметаной мы обеспечены.
- Ты поди, да молока свеженького у буренки своей надои,- задумчиво сказал отец.
- Так чего доить, я с утра пол ведра взяла, вон стоит под марлей.
- Не Вера, мне свеженького надо, прям из под коровки, сделай мне одолжение,- отец смотрел на женщину.
- Вер, а ну давай бегом, человек за двести километров приехал, молока свежего с дороги, да и поесть ему надобно, а ты тут корячишься,- Виктор закрыл калитку.
- Да чего мне же не жалко, сейчас свеженького сделаю,- Вера взяла бидон и пошла к сараю.
- Вера, а ты хлеб печешь?- спросил отец
- Пеку, от чего же не печь, в сельпо конечно привозят, да все он ни живой, от него толку то мало. На следующий день уже как кирпич, не то что домашний.
- Вот и ладненько, Вера ты как молочка надоишь, испеки нам пару буханочек свеженького хлеба,- отец прошел в дом.
Чудит дед, молоко ему свежее подавай, а теперь и хлеба испечь, ох и чудит этот отец, подумала про себя Вера, ставя бидон под корову.
- А где дочка твоя?- отец присел на стул
- В комнате она, спит,- Виктор выставлял на стол, соления, сало, хлеб.
- Сынок, ты подожди с едой, вот молока нам принесут, да хлеба испекут, тогда и поедим,- сказал отец и достал сигарету,- в доме курить можно?
- А чего, кури отец, если хочется, я бросил лет десять назад, а до этого смолил одну за одной.
- А вот и молочко свежее, как вы и просили,- сказала Вера и поставила на стол бидон с молоком.
- Только что надоила?- спросил отец и подошел к столу.
- Вот вы чудной, ну а когда же? Вот только что сиськи дергала, оно еще теплое, да вы попробуйте.
Отец заглянул в бидон, потом засунул руку и обмакнул палец в молоке. Внимательно осмотрев палец, облизал его.
- Так скисло молоко хозяюшка.
Вера буквально упала на стул.
- Точно скисло,- облизывая палец, подтвердил Виктор
- Господи, Господи, да что же это, ведь только что надоила, да как же это,- запричитала Вера.
- Хозяюшка, ты бы хлеба нам испекла, а про молоко забудь,- сказал отец,- пойдем, Витя на крыльцо выйдем, покурим да за жизнь поговорим.
Отец сел на ступеньки.
- Крестная когда умерла?
- Так четыре недели будет,- Виктор присел на ступеньку.
- Дочка твоя сильно горевала по ней?
- Ой, сильно отец, они же с ней как подруги были, прям не разлей вода, дочка неделю плакала навзрыд.
- А через неделю все успокоилось, дочка перестала плакать?- отец закурил.
Виктор удивленно смотрел на отца.
- Откуда вы знаете, да, через неделю все стало хорошо действительно
- Ошибаешься ты, сынок, все только началось,- задумчиво сказал отец
На крыльцо вышла растерянная Вера, она нервно теребила фартук:
- Не будет хлеба…тесто не подходит. Сама не могу понять, в чем дело, двадцать лет хлеб пеку, но такого ни когда не было, тесто пластом лежит в кадушке, какой из него хлеб, так кирпич, а не хлеб.
Отец встал и серьезно посмотрел на Веру:
- Ответь мне, как на духу, не подумай чего, но мне надо знать, у тебя сейчас нет месячных?
- Да что вы, я прям ни знаю,- Вера покрылась румянцем и опустила глаза.
- Вера, мне нужна правда. Это очень важно, важно для всех нас, а еще более важно, для твоей дочки, вера у тебя нет месячных?
- Нет, отец,- тихо сказала Вера.
Виктор заметил, как отец даже осунулся от этих слов.
- Веди меня к дочке, быстро,- сказал отец и потушил окурок,- как зовут ее?
- Света,- сказал Виктор и взялся за ручку двери.
- Нет ,сынок, вы тут побудьте, я сам с ней поговорю,- отец открыл дверь и зашел в комнату.

Небольшая сельская комната, одно окно было закрыто ставнями. На кровати лежала девочка лет тринадцати. Весь ее вид говорил о том, что девушка сильно больна. Глаза были закрыты.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт