всем привет, девчонки, я к вам с вопросом, в частности к мамам, чьи детки уже прошли адаптацию в саду.. в сад пошли с конца августа нам ровно 2 тогда стукнуло, сначала было тяжко (как мне кажется): дочка плакала, говорила, что в сад не пойдет, поперли болячки.. ситуация усугублялась еще и тем, что почему-то наша воспитатель ушла в отпуск в сентябре!! соответственно практически каждый день новые лица, доча моя к людям привыкает, ей не важно, какая вокруг обстановка, крик и ор вокруг, но "тетя" должна быть своя! вышла наша воспитатель и тут все наладилось, опять же как мне показалось.. женщина с опытом улыбчивая, очень приятная, о результативности ее работы пока говорить рано, но ребенку моему с ней комфортно и интересно это видно.. как не спрашиваю у В: все хорошо, говорит со всем можно справиться, ни разу не жаловалась на дочу, наоборот даже нахваливала.. малышка моя перестала плакать по утрам, в сад идет в хорошем настроении, кушает замечательно, остается на сон... но вот на группу дали второго В, помоложе да по-холеристей, вроде и ничего, но первое впечатление о ней, что девушка мягко говоря ленится!.. в общем случилось горе у первой В и умер папа в прошлый четверг, в ПТ, ПН и сегодня моя доча пошла в сад хорошо, все как обычно, но каждый раз описивалась в кровать, понятное дело начинала плакать (спальня с кроватями через коридорчик небольшой), остальные тоже просыпаются.. так вот сегодня слышу просьбу от молодой воспит-цы: а давайте вы ребенка будете забирать в полтретьего (постепенное пробуждение у детей в саду в 15-15:30) у вас еще ребенок плохо адаптируется, ну и описывает ситуацию, о чем я выше писала... так вот может я чего-то не понимаю!!

но мне казалось, если ребенок не плачет, играет, кушает и мигом засыпает днем - это ли не есть хорошая адаптация?

что делать в такой ситуации? я намекнула, что против, но решила подождать нашу любимую "тетю", чтобы посоветоваться с ней.. надеюсь завтра-послезавтра она выйдет уже на работу..