Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 11:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Как долго вы кормили/хотели бы кормить малыша грудью
до самоотлучения....:-) - 102 (28,6%)
хотелось бы завершить ГВ до 2х /устройства в сад - 113 (31,7%)
до 1-1,5лет максимум! - 78 (21,8%)
до 1 года - 28 (7,8%)
хотя бы  до 6 мес. - 11 (3,1%)
до 3-х мес. - 4 (1,1%)
пока будет молоко - 15 (4,2%)
Зачем оно вообще надо, когда есть отличные смеси! - 1 (0,3%)
Мы на ИВ. - 5 (1,4%)
Всего голосов: 328

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности ГВ после года.  (Прочитано 82194 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 13 Октябрь 2013, 20:18:29 »

В 10 месяцев не стоит заботится о количестве молока. Совсем. Для поддержания иммунитета и психологического аспекта достаточно пары капель и физического контакта. Захочется ребенку пить или кушать - вспомнит про взрослую еду. Предлагайте - станет ясно. Мой карапуз после сосания груди сам целенаправленно ходит за соком. Частые просыпания, появившиеся недавно, вызваны либо переживаниями (новые умения, кругозор, впечатления, мамина нервозность) либо болью и дискомфотом (все те же зубки, жара-холод и пр.). Все, что может сделать мама -  установить атмосферу доверия и искренности, под новым углом рассмотреть возможные причины его и своего беспокойства. Вот, какая фраза меня обеспокоила
Ребенок в течении дня сам не просит.
Почему? Просто поразмышляйте на эту тему. Но если для вас это нормально - то это нормально, не надо идти за общественнымфорумским мнением.
просто везде часть можно прочитать, или услышать, что ребенок в такой возрасте не должен так часть просыпаться
Вот именно, что все мы разные. В среднем, обобщенном и радужном варианте, да, если ничего не беспокоит - просыпаться будет редко. В идеале, причина для беспокойства исчезнет - и так и случится. Возможно. А возможно, его ночные пробужедения вообще никак с ГВ не связаны и будут продолжаться даже после отлучения - не такая уж и редкая ситуация. Иногда родители применяют вариант дрессировки, так выросло наше поколение в большинстве своем. Осуждать не берусь, главное - уверенность в своих действиях и спокойствие мамы.
Правильный совет дать сложно. Пустить все на самотек, смириться? Есть и такой вариант. Он популярен на форумене только, и мне-лентяйке близок. Отвлекать, играть, давать водичку, убаюкивать без груди - тоже вполне возможный, если мама примет такое решение ради малыша или ей дискомфортно кормить так часто ночью. Я думаю, стоит разобраться в себе, услышать свою интуицию. Решение о количестве прикладываний все равно принимает мама, иногда даже не сознательно, а малыш зеркалом отражает мамины сокровенные чувства, добавляя к ним толику своего Я-своих потребностей. Возможно, вас беспокоят мысли об отлучении первого ребенка? Есть какое-то чувство вины, а может засевшая в мозгу программа действий, от которой сложно отойти? Почему вы собираетесь кормить "долго"? Кормить долго - категорически неправильно. Мое мнение, что надо кормить, пока этого хочется. И если маме хочется кормить ребенка до года - она 100%-но права. И если "до армии"самоотлучения - осуждать ее никто не имеет права, лишь бы ей этого действительно хотелось, а ни ради ребенка или идеи. Временные рамки - ни о чем, даже нормы ВОЗ меняются из года в год. Вы не отвечайте нам на все эти вопросы - ответьте себе. Не исключено, что они совсем лишние в вашей ситуации. Мое сообщение адресовано не только вам, это вообще накопившиеся наблюдения за другими кормящими мамами, а также мои мысли и чувства, и они выходят за рамки этой темы, да простят меня модераторы.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 19:22:28
668899,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):