Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 02:36:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Общество литераторов форума !  (Прочитано 47075 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 21 Декабрь 2007, 01:07:22 »

Он ненавидел этот мир, как ненавидел любое другое творение Господа, включая самого себя. Он захлебывался бессильной яростью, подобно бешеному псу, который давится кровавой пеной, чтобы хоть как-то заглушить жажду… Его боль походила на жажду, точнее, жажда была одной из составляющих боли.
Хуже всего, что его ненависть, его боль принадлежали лишь ему. Миру не было до них никакого дела. Мир вообще предпочитал не замечать Отверженного.
- Я докажу тебе!
Небо сморщило серое личико, того и гляди, заплачет.
- Слышишь?!       
Белесая волна испуганно вздрогнула и на всякий случай отползла подальше. Вода брезговала касаться смуглой кожи, земля стремилась спрятаться под пологом гнилых прошлогодних листьев, а ветер, тот самый ветер, который является живым воплощением свободы, избегал Демона.
- Я СВОБОДЕН!
- Ложь. – На этот раз Он пришел в обличье девочки. Розовое платьице, золотые кудряшки и чудесные удивленные глаза. Воплощенная невинность. Прошлый раз была старуха. Позапрошлый – толстый мужик с седыми бровями и черной бородавкой на щеке. Еще раньше – безликий, втиснутый в рамки строгого делового костюма парень, у него еще сотовый звонил постоянно. Надо признать, Он любил разнообразие, вот только голос никогда не менялся.
- Я – свободен. – Демон опустился на землю и с грустью отметил, как на колючей ладошке крапивы проступили рыжие пятна. Завтра растение умрет, лишь потому, что зеленой плоти коснулось дыхание Отверженного. Наклонившись, девочка сорвала желтый одуванчик.
- Хочешь? – она протянула цветок Демону. – Возьми. Он теплый и живой. Ты, наверное, совсем забыл, каково это, быть живым.
- Я – свободен. – Упрямо повторил Падший, - Рано или поздно я найду способ! Обязательно найду и… И тогда мы посмотрим!
- Что? – осведомилась крошка, - Снова небо штурмовать полезешь?
- Я расскажу им, каков ты на самом деле!
- Думаешь, тебе поверят? Я – Бог. Ты – Дьявол. Я – Добро. Ты – Зло. Все предопределено, у тебя один путь – вернись. Возьми цветок и вернись.
- И ты простишь? – Искушение взять заветное солнышко было столь велико, что Дьявол на всякий случай засунул руки в карманы старой куртки.
- Почему бы и нет. Все мы совершаем ошибки.
- А наказание?
- Ты уже достаточно наказан. Только представь себе… Камин, огонь, живое тепло, вода снова холодна, земля живая, цветы можно рвать охапками и ни один не завянет от твоего прикосновения, можно разговаривать с людьми, дотрагиваться, обниматься и никто не умрет лишь от того, что рядом ты… Представь, ты любишь и любим…
- А взамен? – Он ненавидел и презирал себя за то, что слушает... И мечтает… Нельзя мечтать, будет только хуже. Больнее. В тысячу раз. В миллион. Миллиард.
- Ты знаешь. Послушание.
- Нет.
- Почему?
- Я хочу быть свободным.
- Жаль. Ну, раз так, тогда не смею задерживать. Бывай.
- Погоди!
- Что тебе?
- Девочка? Откуда ты взял ее?
- Не знаю, - раздраженно отозвался голос. – Какое мне дело до человека?
С неба упали первые капли дождя и, коснувшись холодной кожи Демона, возмущенно зашипели. Дождь, как и весь этот прекрасный мир, не желал иметь ничего общего с Отверженным. Рядом, сжимая в ладошке раздавленный мертвый цветок, плакал ребенок.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт