1. Так все эти льготы предоставляются бизнесом или реально погашаются государством. У нас же за эти льготы расплачивается предприятие, которому навязано льготирование или из моего кармана. К тому же, существующее количество налогов и отчислений не позволяет мне развиваться. Зачем мне льготы в студенчестве, если потом их же у меня и заберут в виде налогов и т.п. только в разы больше чем дали?
2. Для таких категорий должны быть дотации, а не льготы. Куда захотел, туда их и направил. Хочу на ВУЗ, хочу на машину. Моё дело. Раз достоин, значит платите, а не забирайте у других. Вам не понятно, что в цене 1000 р на проезд заложена уже льгота для студентов? Т.е. реально билет должен стоить 800 р для всех. А не 1000 для обычных и 500 для льготников.
3. С этим не спорю. Так должно быть. Но у нас такое не возможно по целой куче причин.
ЗЫ - Ответь пожалуйста а вопрос: Почему же в других странах все же льготы есть?...
и никто не возмущается что платит за кого-то?....
Такие льготы (имею ввиду
государственные), если и есть, то только из-за нормальной ситуации в стране. Дали бы мне налоговую базу в 30% и там брали деньги, я бы не был против льгот, но только на объективные нужды: помощь при ЧП, инвалидам, сиротам (может что-то забыл, но это основные).
5. В Грузии пенсия 39 руб. 45 коп.. Тут виноват тоже распад СССР? Литовцы вот не плачут из-за равного отношения к пенсионерам и работающим.
ЗЫЫ - в Нашем государстве мы платим не за кого-то, а кому-то...
Мне всё-равно. Главное, что платить приходится мне и прочему работающему люду.