Неугомонный ты лицемер.Почитай
это общеизвестные факты. Только лицемер ты. сейчас разжую:
1. Почитай сам, что прислал. А там:
- Гитлер встречался с Папой Римским до начала войны.
Это нормально, когда глава страны приезжает к главе другого государства.
2. Когда началась война, Папа осудил факт войны и геноцид евреев.
3. Если кто то и сотрудничал с нацистами со стороны церкви, то это не вся церковь и не во имя Христа. А вы ведь убиваете во имя аллаха.
4. У Сталина тоже была дружба с Гитлером, почитай про пакт Ребентропа - Молотова, а потом стали заклятыми врагами.
5. Мусульмане сидели как мыши когда началась война и сами хотели переделить свой мир арабский руками Гитлера.
6. Сегодня с Папой встречаются множество людей, власть имущие, которые может в будущем сделают что то плохое, и тогда такая глупая твоя голова будет трындеть что папа встречался и чуть ли не сам участвовал в делах.
7. ПОЧИТАЙ ЭТО, ЧТО НЕ ДОЧИТАЛ САМ В СВОЕЙ ЖЕ ССЫЛКЕ))))
"Тоталитаризм в Европе XX века". Руководители авторского коллектива Я.С.Драбкин, Н.П.Комолова.
В период подготовки к войне Гитлер на время прекратил активную конфронтацию с Церковью. Однако в годы войны зверства фашистов заставили многих священнослужителей выступить против нацистского режима.
В 1941 г. против уничтожения нацистами смертельно больных заключенных (эвтаназия) публично выступил кардинал, архиепископ Мюнстерский Клеменс Август граф фон Гален, заявивший, что подобные действия несовместимы с христианством.
В августе 1941 г. католический священник Бернард Лихтенбург, настоятель кафедрального собора Св. Ядвиги в Берлине, опубликовал письмо с протестом против преднамеренного уничтожения фашистами большого числа душевнобольных. Он был арестован и отправлен в лагерь Дахау, где умер в ноябре 1943 г.
Многие из католических священнослужителей участвовали в движении Сопротивления. Известен поступок польского католического священника, доктора философии и теологии Максимилиана Кольбе, который в 1939 г. основал монастырь под Варшавой. После вторжения германских войск в Польшу монастырь стал приютом для беженцев, в основном евреев. Кольбе был арестован фашистскими властями и отправлен в концлагерь Аушвиц, откуда в июле 1941 г. бежал. Лагерное начальство объявило, что расстреляет 600 заключенных, если священника не найдут. Узнав об этом, Кольбе добровольно вернулся в лагерь, где был казнен вместе с 10 другими узниками.
РКЦ открыто выступала против геноцида, не признавала антисемитизм и тоталитарные принципы построения общества. В годы войны люди укрывались от смерти и концлагерей в монастырях и храмах. В Италии удалось спасти с помощью Церкви почти 90% евреев среди тех, кого должны были депортировать.
Равно как и на территории других европейских стран, оккупированных нацистами, Церковь принимала активное участие в спасении евреев от нацистского геноцида.
Как следствие этого обострились отношения Ватикана с режимом Муссолини. Летом 1943 г. на просьбу дуче о поддержке Ватикан ответил решительным отказом и в дальнейшем выступал против любых профашистских тенденций среди католиков.
В целом можно отметить, что в основе политики Гитлера по отношению к церкви лежало стремление германского диктатора сначала сделать церковь своим союзником, затем подчинить ее, использовать как послушный инструмент, что ему так и не удалось сделать - ни с протестантской церковью Германии, ни с Ватиканом.
И если антифашистский протест протестантов Германии был подавляем жесткими репрессивными методами, то с Ватиканом Гитлер проводил более тонкую политику,
не идя на жесткую конфронтацию с Ватиканом, опасаясь, что это вызовет активный протест со стороны широких масс католиков. Нацистские власти организовали серию процессов над католическими священниками, однако вынуждены были прислушиваться к заявлениям Ватикана и время от времени ослаб##ть давление на католическое духовенство. Не решаясь развязать открытый террор против католической церкви, Гитлер, вместе с тем, никогда не отказывался от своих планов уничтожить и католическое, и протестантское вероисповедания, заменив их новой нацистской религией.
Исходя из вышеизложенного, можно понять, что никакого СОТРУДНИЧЕСТВА Ватикана с Гитлером и нацистами просто не было, тем более не было "благословений" его деятельности со стороны РКЦ. Нацисты на тот момент представляли государственную власть, с которой Церкви так или иначе приходилось иметь дело, так, как она не является "сферическим конем в вакууме", а является частью общества.
К тому же, Церковь оказалась между двух огней - между коммунизмом и фашизмом. Приход коммунистов к власти в Германии был так же реален, как и приход фашистов.
Коммунисты в Германии представляли весьма реальную политическую силу, которая желала повторения в Германии событий 17-го года в России.
А что коммунисты сделали с Церковью в России - было общеизвестно.
На этом фоне изначальные заявления нацистов о лояльности к Церкви выглядели более привлекательно, чем воинствующий атеизм коммунистов, и национал-социалисты выглядели для Церкви меньшим злом.
Лживость и лицемерность этих заявлений стала понятна несколько позже, когда Гитлер в полной мере стал диктатором, и показал свое истинное лицо.
Именно тогда и последовала адекватная реакция Церкви на все это.
О, даже была исламская дивизия СС. Красота, и ручки поднимают вверх в приветствии......мдя, кавказец, лапухнулся как всегда.