-LolKA-, я тоже не понимаю, почему спокойны родители в нашей группе. Выискивали, подкарауливали родителей с мужем, старались собрать как можно больше мнений и фактов. Большинству пофиг. Вот просто пофиг. Ничего ужасающего они не видят. Ну да, плачет ребёнок, ну так поплачет и привыкнет, все через это проходят. Ну да, няня грубая и воспитатели неласковы. Ну так и не обязаны они в попу дуть, им и так тяжело с 16-ю малышами, и зарплата такая бла-бла-бла, а так гаркнешь-и хоть какая-то часть плакс заткнётся от страха

. Почти все мамы мне сказали: Ой, с моим/моей так тяжело, я уже так устала с ним за эти годы, что только рада отвести его хоть на полдня в сад, и пусть справляются с ним, как хотят. Пусть и прикрикнут, не повредит типа. А вы что, к юбке её до школы привяжете? И смотрят на нас так недоумённо, что мы уже с мужем начали искать причины в себе и своей дочке. Мот мы такие придирчивые? мот доча особый ребёнок, с нежной душевной организацией? Пыталась навести справки о коллективе, но знакомств в этой сфере нет

Мы когда свою раздеваем, наблюдаю за остальными. Никто со своими детьми особо не церемонится, в ход идут и окрики, и шлепки. Может, поэтому для них всё в порядке вещей. У нас в семье так не принято.
И только 1 мама нашлась, которая тоже недовольна. Что ребёнок голодный, а его даже не покормят, не попробуют уговорить. Что с синяками приходил. Что воспитатели-няня ничем не занимаются с детьми, тупо сидят или болтают по телефону, когда забирает ребёнка. Я такую картину тоже всё время наблюдала. Я предложила ей поднять определённые вопросы на собрании (у нас до сих пор не было). Кстати, она мне рассказала тоже, что приводила сына, он плакал, упирался, вышла вопспитатель, взяла его за руку, ребёнок упал, а она просто со злостью так его упавшего за руку и затянула в группу. Ещё и прикрикнула: Я тебя носить не собираюсь. Я сама от воспитателей такого поведения не видела, поэтому в шоке.
остальные дети нормально адаптировались?
Всегда плачет хоть кто-то, а чаще целой бандой. Родители считают, что всё нормально.