ну как бы там что то было о том, что воспитатель говорит ре "сядь и закрой рот", и думаю этим дело не ограничивается. так что в итоге это вполне конфликтная ситуация
для меня это -
пофигизм мамы, которая не хочет реагировать на сигналы ребенка и ждет пока типа всё само-собой устаканится Рот на замке
ибо взрослого человека изменить НЕВОЗМОЖНО, и отношение к детям, и вообще к работе вы своими разговорами и увещеваниями не поменяете!
а раз ситуация дошла до того, что ре в конец раздерган и начались ЯВНЫЕ проблемы психологического характера, то во всём виновата МАМА.
Но честно, идя в первый день в сад, я старалась не думать, что могут возникнуть проблемы с какими-то ужасными неразрешимыми ситуациями...ну и постаралась выбрать воспитателя, разузнать о нём...что и принесло свои плоды - Алеся прекрасно пошла в сад

А что до накручивания себя заранее или как это называется теперь "информированность о том, кабы/дабы" - так в саду может быть ТАКОЕ - почитайте российские СМИ (Диана любит по российским ссылкам гулять

) и не то что, страшно станет в сад отдавать - вообще за порог дома жутко будет выходить.
я к тому, что порой, холодный мозг - это самое то, что нужно. ибо все наши страхи на подсознательном уровне, потом вылазят в реальности.
Добавлено: [time]Mon Oct 7 13:50:02 2013[/time]
Юнона, подбирайте плиз выражения. Вы не вправе судить о моём восприятии данной ситуации.
Cranberry, извините. Конкретно Вас не имела ввиду, т.к. истории не читала, а просто посмотрела на ситуацию в контексте приведенных тут фактов.
Ещё раз извините, если задела.
пы.сы. но ситуация, если честно, ужасная.