у меня сегодня кошмарная ночка была((( началось все в пятницу, когда я пришла забирать малую из сада, воспитатель сказала, что малая в тихий час кашляла, но днем кашля практически не было. я ей начала давать "стоптуссин фито", на ночь погрела спинку. ночью не кашляла, только перед сном. в воскресение весь день уже кашляла. я продолжала давать стоптуссин и грела спинку на ночь. сегодня до часов двух ночи кашляла практически без остановки, полсе двух-- немного реже, но что меня оч насторожило, во время кашля скрежет зубов, причем раньше скрежета не было, только сегодня. хрипов нет. как ее лечить? педиатр, скорее всего АБ назначит.......
я бы делала ингаляции.
мне думается, что это может быть просто начало болезни. Слизистая уже поражена и "чешется", но мокроты нет еще. Скорее всего, мокрота должна появиться в ближайшие дни, ингаляции долдны в этом помочь.
Травяные сиропы лично я не даю-- во-первых, не известно, как среагирует конкретный организм на все эти травы, а, во-вторых, явного эффекта от них я тоже не вижу.
хотя спрей "ларинал" мне самой понравился, но маленьким спреи нельзя.
Короче, кроме ингалиций тут и делать особо нечего.
иногда я даю кленбутерол-- когда есть подозрение на "аллергический компнент", или когда звук у кашля характерный, с металлическим оттенком или с удлиненным выдохом.
если бы я что-то грела-- то грела бы именно горлышко, а не спинку.
когда появляется мокрота-- лично мне гораздо больше нравится карбоцистеин, хотя его с недавнего времени малышам запретили... но я даю, если надо. Амброксол не даю, потому как эффекта что-то не вижу.