Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Март 2026, 21:45:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: чем кормить малыша,если он не хочет детской пи  (Прочитано 100582 раз)
valerka
Гость
« Ответ #0 : 19 Декабрь 2007, 19:41:40 »

да-а,  странная какая-то боязнь у вас девчонки, я вас не сужу, просто тихо удивляюсь. ведь никто в природе своим детенышам отдельно не готовит, и в общем все живы-здоровы, если еды хватает.
Наташа, понимаешь, ведь в природе никто ничего не жарит, не сдабривает жиром и кетчупом и ещё всякой фигнёй, типа галины бланки. Я совершенно не против педприкорма, но только тогда, когда семья ест такую пищу, как в садиковской столовой (пареное, вареное, тушеное, без приправ (тем более синтетических), кетчупов и майонезов, избытка соли, жира и т.д). Веселый
Ферменты из маминого молока - это замечательно, но, кстати, их не так уж и много - иначе мамина грудь переварилась бы молоком. Но самое главное, это то, что мама-то вроде правильно готовит, а у неё самой гастрит, у мужа гастрит или язва. Отчего, как не от еды?
Так вот и у малыша может быть тоже самое. И ферменты здесь совершенно не причём, а если пища острая, жареная, солёная она раздражает нежный малышовый желудочно-кишечный тракт, и создаются благоприятные условия для развития воспаления слизистой желудка, язв, воспаления поджелудочной железы и т.д.
Так что всё это хорошо, но в педприкорме лучше маму и папу перевести на малышовую еду, чем ребёнка на семейную, если она далека от правил здорового питания. Подмигивающий

Лично я не могу так постоянно готовить на всю семью. Мне проще ребёнку сварить отдельно в маленькой кастрюльке. Когда я ещё не беременная была, мы с мужем купили Цептер посуду, в которой можно готовить без соли, жира и воды, т.е. максимально сохраняются витамины и т.п. В принципе, вкусно, но надолго нас не хватило, потянуло на приправки, жареные пельмени, обычный наваристый суп. Обеспокоенный
Ну, а уже, как писала, мы кормили ребёнка семейной едой с месяцев 9 периодически, когда изъявлял желание, но давалась только "хорошая" еда, а не к чему рука у него потянулась.

Какой-то офф-топ получился... как вернулась на учёбу, волосы дыбом встают, отчего дети лечатся в больницах... Грустный
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 20:06:10 от valerka » Записан
Страниц  : 2 3 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?