Ой,как много тут написано...Katerinka85, меня были два ЕР.Но я ,впринципе ,могу понять желание родить путем КС. У самой были мыслишки на эту тему...причины были. У меня сестра инвалид 1 гр. ДЦП,родовая гипоксия.

Мама рожала почти 2 суток ,не открывалась шейка,не кесарили. Родила сама,результат печальный.То что вовремя не прокесарили,а родила с "заливанием" окситоцина,ошибка врачей. (еще знаю минимум 2 печальные истории,причем у мам-медиков

)
Сравнивая свою историю Б и мамы,прекрасно понимала,что будет так же. + еще с учебы в колледже знала,что у меня узкий таз,есть проблемы с сердцем. Ребенок по узи не маленький,41 неделя,шейка нулевая,никакой готовности к родам. Временами у меня просто паника охватывала!Я до жути боялась,что сама не рожу и ребенок пострадает.У всех Г спрашивала,что,может мне нужно КС.Мне отвечали,что показаний нет. Первой моей фразой в предродовой было,"если не рожу,кесарите!!!".Меня успокоили,внушили уверенность,что и не такие рожают.

Рожала долго,мучительно,шейка открывалась медленно,постоянно капали окситоцин.Родила. Сказали,что здоровый ребенок (и сама сразу же смотрела,синий или нет),как каменьс души свалился.Рада,что родила сама.Но будь КС тоже не расстроилась. Но для меня,КС - это мера для спасения жизни и здоровья мамы и ребенка,а не блажь и подчинение своим страхам.
Теперь понимаю,наверное,в моей ситуации надо было сходить к психотерапевту,заранее договориться с доктором ,который будет принимать роды,и последние месяцы,недели Б прошли бы куда спокойнее. А во второй раз я уже знала,что все будет хорошо,знала что и когда я буду делать,чтоб быть готовой к родам. Так и получилось. Так как второй раз, можно рожать и рожать.
Так что Katerinka85,не поддавайтесь страхам,все у вас будет хорошо.