Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 19:51:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 323050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-15
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Сообщений: 2963

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 04 Октябрь 2013, 19:56:48 »

я писал про другое
А я откуда могу знать, о чём вы писали? Смеющийся
О вооружении.

Напомню, что 40% потерь в Чечне наши войска понесли от РПГ, 30% - от стрелкового оружия, и столько же - от мин и фугасов.
 Это тенденция. Поэтому по 2 единицы РПГ-26, а лучше РШГ должно быть у каждого, кроме пулемётчика и радиста. Болле того, необходмо увеличить численность подствольников во взводе до максимума. Огневая мощь при этом возрастёт в геометрической прогрессии.
         РПГ-7, несомненно, очень эффективное и многогранное оружие, но его применение в городе сопряжено с рядом сложностей, одной из корорых является стрельба из закрытых помешений. Тем не мненее два гранатомётчика с РПГ-7 во взводе должны быть. Большая дальность стрельбы, оптика, настильность траектории выстрела и очень широкая номенклатура боеприпасов делают это рудие в ряде случаев незаменимым, несмотря на появление РШГ, РМГ и МРО.
             К сожалению, осколочные и термобарические выстрелы для РПГ -7 - до сих пор большая редкость. При взрыве гранаты ВЛ образуется мало осколков, поэтому её необходимо доработать самому. К боевой части выстрела приматываются скотчем гвозди, которые можно легко найти в частных гаражах или домах, а скотч при себе надо иметь всегда, он очень часто необходим. После такой доработки у выстрела меняется баллистика. поэтому надо использовать фиксированное количество гвоздей и скотча. Тогда баллистика будет постоянной и к ней можно будет приноровиться. при взрыве такого выстрела вместо лёгких алюминиевых осколков будут лететь гвозди -"сотки", одного попадания которого более, чем достаточно.
             Иногда просто нет времени на объяснение того, куда необходимо стрелять.  Для целеуказания у помощника гранатомётчика должен быть рожок, полностью заряженный трассирующими патронами. По команде "цель" гранатомётчик готов открыть огонь, а его помощник пускает "трассу" в окно, где засел противник, после этого туда влетает выстрел от гранатомёта. А в других случаях, трассирующие пули из боекомплекта следует исключить - они сильно демаскируют.
             Дальноогсть стрельбы в городском бою не превышает 500 метров, а чаще  всего огонь ведётся на дальности 100-200 метров и ближе, поэтому необходимости в СВД я не вижу. Для снайперов гораздо удобнее пользоваться более короткими СВУ-АС и ВСС,
             Вообще, хоть это тема для отдельного разговора, былот бы целесообразно переделать СВУ-АС под менее мощный патрон, например 6-миллиметровый РСС, очень настильный. Или переработать под схему "булл-пап" РПК-74. То есть создать своего рода "гибрид". Такое оружие с магазином на 30 патронов может занять промежуточное положение между снайперской винтовкой и автоматом, что позволяет всем рядовым стрелкам иметь возможности снайпера, а снайперам при необходимости вести автоматический огонь.
             Столь же остро ощущается необходимость для стрелка дополнительного оружия - обычного пистолета, причём неважно какого. Даже пистолет Макарова в узком подвале или внутри жилых помещений бывает крайне необходим. Но наше командование считает, что солдату пистолет не нужен.

О гранатах - отдельно.
Записан

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 20.