я писал про другое
А я откуда могу знать, о чём вы писали?

О вооружении.
Напомню, что 40% потерь в Чечне наши войска понесли от РПГ, 30% - от стрелкового оружия, и столько же - от мин и фугасов.
Это тенденция. Поэтому по 2 единицы РПГ-26, а лучше РШГ должно быть у каждого, кроме пулемётчика и радиста. Болле того, необходмо увеличить численность подствольников во взводе до максимума. Огневая мощь при этом возрастёт в геометрической прогрессии.
РПГ-7, несомненно, очень эффективное и многогранное оружие, но его применение в городе сопряжено с рядом сложностей, одной из корорых является стрельба из закрытых помешений. Тем не мненее два гранатомётчика с РПГ-7 во взводе должны быть. Большая дальность стрельбы, оптика, настильность траектории выстрела и очень широкая номенклатура боеприпасов делают это рудие в ряде случаев незаменимым, несмотря на появление РШГ, РМГ и МРО.
К сожалению, осколочные и термобарические выстрелы для РПГ -7 - до сих пор большая редкость. При взрыве гранаты ВЛ образуется мало осколков, поэтому её необходимо доработать самому. К боевой части выстрела приматываются скотчем гвозди, которые можно легко найти в частных гаражах или домах, а скотч при себе надо иметь всегда, он очень часто необходим. После такой доработки у выстрела меняется баллистика. поэтому надо использовать фиксированное количество гвоздей и скотча. Тогда баллистика будет постоянной и к ней можно будет приноровиться. при взрыве такого выстрела вместо лёгких алюминиевых осколков будут лететь гвозди -"сотки", одного попадания которого более, чем достаточно.
Иногда просто нет времени на объяснение того, куда необходимо стрелять. Для целеуказания у помощника гранатомётчика должен быть рожок, полностью заряженный трассирующими патронами. По команде "цель" гранатомётчик готов открыть огонь, а его помощник пускает "трассу" в окно, где засел противник, после этого туда влетает выстрел от гранатомёта. А в других случаях, трассирующие пули из боекомплекта следует исключить - они сильно демаскируют.
Дальноогсть стрельбы в городском бою не превышает 500 метров, а чаще всего огонь ведётся на дальности 100-200 метров и ближе, поэтому необходимости в СВД я не вижу. Для снайперов гораздо удобнее пользоваться более короткими СВУ-АС и ВСС,
Вообще, хоть это тема для отдельного разговора, былот бы целесообразно переделать СВУ-АС под менее мощный патрон, например 6-миллиметровый РСС, очень настильный. Или переработать под схему "булл-пап" РПК-74. То есть создать своего рода "гибрид". Такое оружие с магазином на 30 патронов может занять промежуточное положение между снайперской винтовкой и автоматом, что позволяет всем рядовым стрелкам иметь возможности снайпера, а снайперам при необходимости вести автоматический огонь.
Столь же остро ощущается необходимость для стрелка дополнительного оружия - обычного пистолета, причём неважно какого. Даже пистолет Макарова в узком подвале или внутри жилых помещений бывает крайне необходим. Но наше командование считает, что солдату пистолет не нужен.
О гранатах - отдельно.