Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:25:43
Хотя, допускаю такой вариант, что вас просто не хотели расстраивать, поэтому ответ был максимально "терапевтичный".
На кафедре нету педагогов-терапевтов. Есть педиатр.
вы какой курс? 2 или 3й?

терапевтично, это и касательно психологических моментов говорится. т.е сообщить какую-то новость, донести информацию так, чтобы не травмировать человека (сейчас это не из травматологии, сами понимаете, термин

).
ведь достаточно ознакомиться с трудами перинатальной психологии
Уточню у Петрович с кафедры лучевой диагностики, она перинатал, и великий в своём деле.
не, лучевая диагностика тут ни при чем. если уж уточнять, то на кафедре медицинской психологии и психотерапии, потому что речь сейчас о перинатальной
психологии/психотерапии. Раньше её Хмельницкая вела (но это у 6го курса), сейчас какая-то новая ассистент кафедры, Алена, на Ж фамилия, года 3 назад закончила универ, я её не знаю.
И пока мои сравнения не в пользу Вашу точку зрения, уважаемая Анхен.
моя точка зрения опирается на разностороннее изучение научных фактов, а не на нравится-не нравится.
А на психотерапию вы ходили со своими страхами? Вы говорили, что ваша преподаватель в какой то жк ведет курсы? Или это она вам так сказала в качестве "психотерапии"?
Это не связано с моими страхами, я уже писала на форуме про мои страхи, и никакого отношения к ЕР они не имеют, к самому процессу ЕР. Добровольно выбирать кесарево я тоже не собираюсь,
В смысле ваши страхи отношения к ер не имеют? сходила почитала эту и соседнюю тему, вдруг я вас с кем-то спутала.
к чему это имеет отношение:
Цитата: Татьяна Лучик от 14 Сентябрь 2013, 13:19:41
я пропустила, чего ты в этой темке так боишься? уже на узи сказали, что крупный плод?
или в роду крупнячки все были?
Боюсь крупного плода, просто боюсь. Пока не ставят, наоборот, он крошечка у меня пока, только-только 800 грамм.
В роду - вроде как нет.
Цитата: Bijou от 22 Сентябрь 2013, 16:48:38
родились мы 4200 54 см
Для меня такой большой ребёнок - ужас. В смысле, страшно. В смысле, боюсь.
Цитата: B.Sun от 22 Сентябрь 2013, 18:10:33
а так с кучей разрывов и стимуляцией-оно вам надо?
Мне, если честно, приоритетна такая ситуация, в которой деть не будет мучиться. Если я начну паниковать, роды затянуться, придушу там его, не смогу успокоиться - буду настаивать на КС.
Мальчик 5900 и 65 см
ого) какой большой

Блин-блинский, я какая-то, наверное, жутко неправильная, потому что от таких цифр меня не улыбает и мимимишит, а слёзы на глаза наворачиваются...

имхо конечно, у вас страх застилает все чувства....
вам бы поговорить со специалистом
Цитата: Юнона от 25 Сентябрь 2013, 13:00:12
так вроди она сама без пяти минут специалист.... должна понимать откуда и куда "ноги" растут
Да, я всё понимаю. Стараюсь настраиваться как-то... У меня только атаками такие страхи, вообще я постоянно в радости и предвкушении, и когда спрашивают, чего я жду больше всего, не задумываясь отвечаю: "Декабря" ^^
Мб, к своей бывшей преподавательнице подойду, она ведёт курсы в какой-то из наших ЖК, запишусь...
в этих цитатах вы говорите о страхе и ужасе, а потом о том,"если я начну паниковать" - а цитаты говорят уже о наличии у вас паники/тревоги.
и какой вы будущий психиатр, если боитесь естественного физиологического процесса?