просто реально - на ГВ ре просыпается по 5-7 раз. а отлучают, и почти сразу начинает просыпаться максимум 1-2 раза за ночь. или вообще не просыпаясь. и таких примеров хватает....
у нас так было. ночные кормления свернула и сразу ночи стали для сна!

С младшей тоже планирую сначала свернуть ночные кормления.
и у нас так....
я уже реально обессилела от этих марафонов ночных...по 10 раз! каждые минут 30-40

ПРИТОМ! когда меня не было дома и муж укладывал ночью (я в РП ездила), то ПРЕКРАСНО обходились без меня, муж говорил, что и заснула без проблем (мы засыпаем при мне только с грудью) и проснулась за ночь от силы раза два - он её погладил и она уснула... Т.е. именно этот факт для меня стал решающим, что она не нуждается в груди как в еде, а фактически она ей - как привычка, как успокоение и пр.пр.пр, но только не еда.
Успокоить я её могу и без груди, поэтому первым я начала недавно сворачивать ночные...ну точнее как сворачивать - заменила ночные кормления на полное СС

И, о Боги, она просыпается 2, ну максимум 3 раза за ночь

Чему я несказанно рада, чему рады все, если честно, бо мама-зомби уже мало кого устраивала

пы.сы. единственное не убираю утреннее кормление - в часиков 5-6 она просыпается и если её не покормить, то ранний подъём обеспечен всем

а если покормить в часиков 8, то можно шикарно доспать до 9-9.30